ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ираке боевики ИГИЛ устроили кровавое побоище, казнив 300 мужчин и мальчиков

    22 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя oneratobe
    Боевики ИГИЛ казнили три сотни человек

    Тела закопали бульдозером на территории бывшего сельскохозяйственного колледжа вблизи города Мосул.

    В иракском городе Мосул боевики террористической группировки казнили 284 мужчин и мальчиков. Казни состоялись в четверг и пятницу, 20 и 21 октября, сообщает СNN со ссылкой на собственные источники.

    Источник сообщил, что люди были расстреляны. Их тела закопали бульдозером на территории бывшего сельскохозяйственного колледжа.

    Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ удерживали 550 семей в качестве "живого щита", готовясь к штурму города Мосул силами антитеррористической коалиции.

    Мосул остается последним крупным городом в Ираке, который контролируют боевики "Исламского государства". Город Ракка является столицей ИГ в Сирии.

    Ранее сообщалось, что 20 октября элитные подразделения иракской армии вместе с курдскими военными формированиями "Пешмерга" при воздушной и наземной поддержке международной коалиции во главе с США, начали новое наступление по вытеснению боевиков "Исламское государство" из деревень на восток и север от иракского города Мосул.

    Штурм города происходит уже пятый день подряд после объявления операции по восстановлению контроля над Мосулом. Стоит отметить, что разведка Ирака насчитала от пяти до шести тысяч боевиков "Исламского государства", которые держат оборону города Мосул от наступления сил иракской армии, курдской гражданской обороны "Пешмерга" и международной коалиции во главе с США.

    В ночь на понедельник, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. По данным СМИ, иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования "Пешмерга" при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул.

    Наземной части операции предшествовала артподготовка и авиаудары по позициям боевиков. Террористы "Исламского государства" подожгли нефть в канавах вокруг Мосула, чтобы скрыть свои позиции от авиации союзников.

    Судьба Украины и Сирии решится на выборах в США

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    БАНДЕРОВСКИЙ ИГИЛ ТАКЖЕ Б НА ДОНБАССЕ ЗВЕРСТВОВАЛ НО ОПОЛЧЕНИЕ(ПРОСТЫЕ УЧИТЕЛЯ,ВРАЧИ,ШАХТЕРЫ) ИХ САМИХ ПОД БУЛЬДОЗЕР УТРАМБОВАЛИ.