ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Испании вирус Эбола прогрессирует со скоростью света: за сутки уже 8 жертв

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Восьмой зараженный вирусом Эбола госпитализирован в Мадридскую клинику

    Председатель правительства Испании Мариано Рахой выступил с заявлением о ситуации с распространением вируса Эбола в стране...


    Заявление последовало после того, как стало известно, что в мадридском госпитале Карлоса III находятся уже восемь человек с признаками этого вируса.

    «В эти времена мы должны быть начеку и должны сохранять спокойствие», - сказал Рахой.

    Испанские власти, видимо для того, чтобы предотвратить панику среди населения, обещают «полную информационную прозрачность» всех процессов, связанных с вирусом на территории Испании. По инициативе правительства сформирован комитет, члены которого будут осуществлять координацию между ответственными министерствами и ведомствами Испании, а также со странами Евросоюза.

    «Я призываю дать возможность специалистам спокойно работать над этой проблемой, они профессионалы и мы должны им довериться. Система здравоохранения в Испании одна из лучших в мире», - заверил Рахой.

    Испания оказалась в центре мирового внимания после того, как сначала в этой стране были зафиксированы две смерти от заражения вирусом Эбола в Африке. Первой жертвой болезни стал испанский священник Мигель Пахарес, проповедовавший в католическом приходе в Либерии.

    Затем Мануэль Гарсия Вьехо, тоже священник, контактировавший с зараженными людьми в Сьерра-Леоне. На этой неделе стало известно о первом в истории планеты случае заражения Эболой вне африканской территории.

    Медсестра Тереза Ромеро контактировала со вторым священником не только во время лечения, но и проводила санацию и уборку его палаты после его смерти. Результаты анализов подтвердили наличие в ее крови Эболы.

    С подозрением на заражение вирусом в мадридском госпитале находятся еще несколько человек. В частности, муж медсестры Ромеро - Хавьер, у которого на данный момент не выявлено никаких симптомов болезни. Там же на карантине находится испанский инженер, который недавно вернулся из Нигерии и сразу попал под наблюдение врачей из-за наличия высокой температуры и диареи.

    Обследование проходит еще одна медсестра, контактировавшая с умершими священниками, и еще несколько человек.



    Заоблачная стоимость лекарств вынуждает закарпатцев отказываться от них

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости