ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Италии арестован глава мафиозного клана Сальваторе Колучио

    29 сентября 2020 вторник
    Сальваторе Колучио входит в число 30 самых опасных преступников Италии

    Спецслужбы Италии арестовали главу одного из влиятельных кланов мафии в Калабрии Сальваторе Колучио. Сальваторе Колучио, которого полиция разыскивала с 2005 года, входит в число 30 самых опасных преступников страны.

    Глава клана был обнаружен в бункере его дома на юге Калабрии.

    Итальянской мафии кризис только на руку. Мафия сумела увеличить выручку с 90 миллиардов евро в 2007 году до 130 миллиардов в 2008г. Главной статьей доходов мафиози стала торговля наркотиками, принесшая за год 59 миллиардов евро. Еще 5,9 миллиарда удалось получить за счет торговли оружием.

    Организованные преступные группировки получают от рэкета и "черного" кредитования итальянского бизнеса около 92 миллиардов евро, или 6 процентов от ВВП страны. В день мафия зарабатывает на бизнесменах около 250 миллионов евро.

    При этом, по подсчетам инстиута социально-культурных исследований Eurispes, итальянские власти конфисковали у преступных группировок в 2008 году 5,2 миллиарда евро. Из них 2,9 миллиарда пришлись на неаполитанский синдикат Каморра, а еще 1,4 миллиарда было изъято в пользу государства у сицилийской мафии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости