ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Италии считают, что Крым российский, а в Украине была псевдореволюция

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Заместитель премьер-министра Италии назвал Майдан псевдореволюцией

    Министр внутренних дел Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини (Matteo Salvini) считает, что Россия законно аннексировала Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой".

    Об этом сказал в интервью The Washington Post.

    "Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации", - сказал Сальвини, отвечая на ремарку журналиста о незаконности псевдореферендума в 2014 году.

    "Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами - подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации", - добавил глава МВД.

    Сальвини подтвердил свою приверженность отмене европейских санкций против РФ, "потому что они не доказали свою пользу, и, согласно данным, они нанесли ущерб итальянскому экспорту".

    Италия потеряла около 10 тыс. рабочих мест с момента введения санкций и каждый день несет убытки в €7 млн

    Маттео Сальвини (Милан, 9 марта 1973 года) — итальянский политик, один из лидеров Лиги Севера. Министр внутренних дел Италии и заместитель премьер-министра Италии с 1 июня 2018 года, в кабинете Джузеппе Конте.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...