ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Италии суд приговорил бывшего АТОшника Маркива к 24 годам тюрьмы

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя admin
    Суд города Павия после двухлетних разбирательств вынес приговор бойцу Нацгвардии Виталию Маркиву

    Итак, суд города Павия после двухлетних разбирательств вынес приговор бойцу Нацгвардии Виталию Маркиву, которого почему-то называют "бывшим", отмерив ему 24 года тюрьмы.

    Маркив, которому сейчас 29 лет, имеющий двойное, украинское и итальянское гражданство, был арестован 30 июня 2017 года в аэропорту Болоньи, когда с женой приехал в отпуск к своей матери, живущей в области Марке и еще до вынесения приговора более двух лет находился в итальянской тюрьме.

     

    Итальянское следствие считает, что именно Маркив отдал приказ 25 мая 2014 года стрелять с горы Карачун, контролируемой ВСУ, по железнодорожному переезду, на котором располагался блокпост людей Гиркина-Стрелкова.

    В результате минометного обстрела погибли журналисты Андреа Рокелли и Андрей Миронов. Под обстрел также попал французский репортер Вильям Ругелон, получивший ранения, но оставшийся в живых. Он рассказывает, что обстрел длился около 20 минут, выстрелы летели "сверху", с Карачуна, и за это время никто не мог поднять головы.

    Роккелли стал первым погибшим во время вооруженного конфликта на Донбассе журналистом. Независимый фотокорреспондент, основатель коллектива фотографов Cesura, в мае 2014 он работал в Донецкой области, освещая захват местных органов власти и первые боевые действия.

     

    Суд в итальянской Павии, который приговорил к 24 годам тюрьмы украинского нацгвардейца Виталия Маркива по делу о смерти на Донбассе в 2014 году итальянского фоторепортера Андреа Роккелли, подал запрос в Генпрокуратуру Италии об открытии дела против украинского нардепа Богдана Маткивского. Судья отметила, что Маткивский, который был командиром Маркива в 2014 году, может быть соучастником умышленного убийства.

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Как утверждают опытные юристы, Виталий Маркив получил 24 года тюрьмы вместо запрашиваемых итальянской прокуратурой семнадцати именно потому, что у него оказалась такая дикая группа поддержки в вышиванках.

    Аватар пользователя Багира

    ЗРАДА ЗА ЗРАДОЙ :Администрация соцсети Facebook заблокировала страницу проекта-переписи уничтоженных украинских оккупантов «Книга памяти павших за yкраину».О зраде сообщают авторы проекта на странице «Стена народной памяти погибших за yкраину 2014–2018».

    Аватар пользователя Багира

    В зоне проведения Операции оккупационных сил был уничтожен «ВСУшник», старший солдат Владимир Салитра. 29-летний каратель был родом из села Волица Жовковского района Львовской области.
    Каратель был убит сербским снайпером с позывным Багира. Об этом сообщили на странице Жовковской районной государственной администрации в соцсети. Естественно, с другими формулировками.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Вот пуля пролетела - и ага...ну и ХСНМ.

    Аватар пользователя фикус

    Он же не знал что там иностранные журналисты,а значит это неумышленное убийство людей.Он думал что стреляет по украинским недочеловекам,а за это у нас дают медали.

    Аватар пользователя Багира

    фикус,тебя видимо давно не поливали,вот остатки мозга и засохли!

    Аватар пользователя Багира

    Тебя трусливое хохложивотное видно дерьмом с детства поливали.