ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ивано-Франковске отказались отправлять бойцов на восток без бронежилетов

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Батальон теробороны Ивано-Франковской области не укомплектован средствами защиты

    Совет обороны Ивано-Франковской области считает недопустимым отправку батальона территориальной обороны области на восток для выполнения боевой задачи без бронежилетов и касок.

    "Считать недопустимым отправление пятого батальона территориальной обороны области на юго-восток Украины для выполнения боевой задачи, определенного военным командованием, без соответствующего укомплектования личного состава батальона в количестве 423 человек бронежилетами и кевларовыми касками", - процитировал решение внеочередного заседания Совета обороны Ивано-Франковской области председатель облгосадминистрации Андрей Троценко на брифинге в воскресенье вечером.

    Он рассказал, что по решению Совета обороны 21 мая 2014 Ивано-Франковская область выделила 2,538 млн. грн. Министерству обороны для Ивано-Франковского областного военкомата на приобретение 423 бронежилетов четвертого класса защиты.

    Однако, отметил А.Троценко, по состоянию на 8 июня "батальон теробороны Ивано-Франковской области не укомплектован средствами защиты - бронежилетами, кевларовыми касками, что несет с собой прямую угрозу жизни и здоровью личному составу батальона".

    "При условии обеспечения батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области соответствующими средствами личный состав батальона будет готов к выполнению боевой задачи", - процитировал А.Троценко решение внеочередного заседания Совета обороны области.

    По его словам, это решение Совета обороны области в воскресенье вечером отправили специальной почтой Президенту Украины, Главнокомандующему Вооруженными Силами Украины Петру Порошенко.
    По официальным данным А.Троценка, батальон теробороны области с понедельника должен отбыть на юго-восток для выполнения боевой задачи.

    "Я очень надеюсь, что начальник Генштаба, который уполномочен отдавать приказ на передислокацию батальона, прислушивается к нашему решению. Мы не имеем морального права отпускать наших ребят с незащищенной грудью на поле боя фактически", - подчеркнул А.Троценко.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Председатель облгосадминистрации и руководитель батальона теробороны Ивано-Франковской области Андрей Троценко на брифинге в воскресенье вечером сообщил о решении внеочередного заседания Совета обороны области ...." (ц)
    .
    Бог в помощь! Если в галицком Бандерштадте появились "Совета обороны...", то чего нм, русинам, ещё ждать? Надо провозглашать независимую Автономную Республику Подкарпатска Русь !!!

    Аватар пользователя Гость

    тут це розумна та мудра політика, подвійні стандарти

    Аватар пользователя Гость

    майдануті тепер ссуть

    Аватар пользователя Гость

    А Ивано-Франковская область уже ОТДЕЛИЛАСЬ от Украины ? Иначе как обяснить, что "Совет обороны ??? ... считает недопустимым ..." В восточных областях это "сепаратизм", а здесь ЧТО ???