ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ивано-Франковской фура специально сбила велосипедиста (фото)

    12 мая 2021 среда
    ДТП в Ивано-Франковской области: МАЗ сбил на трассе журналиста на велосипеде

    В понедельник утром центр Ивано-Франковска запестрел расклеенными белыми листами бумаги, на которые было написано «Транспорт без двигателя имеет не меньше прав. Прав не тот, кто тяжелее».

    В этот день в помещении Художественного музея, состоялась панихида – родные и друзья прощались с молодым фотокорреспондентом Алексеем Кожушко, трагически погибшим под колесами «МАЗа».
    Дорожная трагедия, произошедшая в прошлую субботу возле села Подлужье Тисменицкого района, удручает своей бестолковостью – на широкой трассе, где не было других машин, груженный землей «МАЗ» не сумел объехать велосипедиста.
    Алексей Кожушко вместе со своим другом Давидом на велосипедах возвращались в Ивано-Франковск после поездки на Вовчинецкие горы. Как рассказывает Давид, Алексей немного вырвался вперед, он же ехал немного позади. «Еду по дороге, слышу за собой громкий сигнал тяжелого автомобиля. Пролетент мимо меня грузовик. Дорога пустая, незачем сигналить, можно просто взять и объехать».
    Потом Давид услышал, как машина посигналила Алексею. Когда же подъехал ближе, то увидел: «Грузовик стоит сбоку, велосипед валяется на обочине, Алексей лежит там же. Водитель и пассажиры сидят в кабине. Если бы я подъехал позже, они бы уехали – машину уже завели».
    За рулем «МАЗа» был молодой парень, вместе с ним в кабине сидели девушка и мужчина постарше. Давида возмутило то, что виновники даже не старались оказать помощь пострадавшему, или хотя бы вызвать «карету» скорой. Так как после аварии, по его словам, Алексей был еще при сознании, просил воды и врача, чтобы тот вколол ему обезболивающее.
    Возле места аварии начали останавливаться машины. У кого-то из водителей оказалась вода. Вызвали машину скорой помощи и милицию. Когда приехали медики, Алексей уже потерял сознание. Его еще успели довезти живым в областную клиническую больницу. Алексей Кожушко умер в реанимации в ночь с субботы на воскресенье.
    Друзья погибшего фотокорреспондента боятся, что виновники гибели Алексея смогут избежать наказания. Кожушко ехал по краю асфальтного полотна, а водитель решил «поиздеваться» над велосипедистом - стал пугать его громкими сигналами. При этом сбив человека, виновники ДТП не вызвали ни скорую, ни милицию, а тело искалеченного парня оттащили на обочину и как будто не причем сели назад в кабину своей машины. Если бы не Давид, с места происшествия убийцы бы скрылись.
    Давид рассказывает, что на место ДТП вместе с милицией приезжали какие-то неизвестные люди на иномарках. Результатом их общения стало то, что ему, как свидетелю для подписи протокола подсунули чистый листок. Когда же милиция спрашивала у водителя и пассажиров, кто оттягивал Алексея на обочину, те отвечали, что они ничего не делали. И этот ответ якобы очень устроил милиционеров.
    Тем не менее, на фотографиях, которые Давид успел сделать мобильным телефоном, четко видно две полосы – следы ног раненного Алексея, тянущиеся от колес «МАЗа» до обочины.
    Сейчас и грузовик, убивший человека, и велосипед находятся на штрафплощадке Ивано-Франковска. На вопрос, кто же в то злосчастное утро нарушил правила дорожного движения, в ГАИ отвечают: «Предварительно сказать тяжело». По словам начальника Центра связей с общественностью областного УМВД Василия Гультайчука, уголовное дело еще не возбуждено. Материалы переданы в следственное управление области – в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий.
    Хочется верить, что этот случай не станет традиционным милицейским «глухарем». И слезы матери, потерявшей единственного ребенка, не останутся незамеченными следователями.



    Тело сбитого велосипедиста водитель бросил в колодец


    Алексей Кожушко погиб в нелепом ДТП
    333_19.jpg
    444_16.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору