ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Израиле осудили регистрацию Ратушняка кандидатом в президенты

    21 июня 2024 пятница
    99 переглядів
    ЦИК зарегистрировала Сергея Ратушняка кандидатом в президенты Украины

    Израильский МИД официально осудил факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в качестве кандидата в президенты Украины.


    Глава отдела внешнеполитического ведомства по связям с прессой Йоси Леви заявил: «Мэр Ужгорода печально известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем паче на должность президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста».

    Как мы уже сообщали ранее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост Президента Украины мэра города Ужгорода, самовыдвиженца Сергея Ратушняка.

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе ЦИК, такое решение было принято на заседании Комиссии единогласно. Сергей Ратушняк получил удостоверение кандидата в президенты.

    За соответствующее решение проголосовали 15 членов ЦИК из 15 присутствующих на заседании.

    Комиссия установила, что поданные им заявление о регистрации кандидатом в Президенты и другие регистрационные документы соответствуют требованиям избирательного законодательства.


    Мэр Ужгорода является фигурантом двух уголовных дел. Первое было возбуждено по факту нападения на активистку движения "Фронт перемен" (по статьям "Хулиганство" и "Превышение полномочий"). Основанием для второго (по статье о дискриминации по национальному признаку) стали высказывания Ратушняка в адрес лидера "Фронта перемен", одного из кандидатов в президенты Украины Арсения Яценюка. Яценюка мэр назвал "обнаглевшим еврейчиком", а его организацию "масонской".

    Очередной скандал произошел в сентябре, во время визита в Ужгород главного раввина России Берла Лазара. Последний отказался принимать медаль от ужгородской мэрии, вручаемую почетным гостям (как выразился Берл Лазар, он не может принять награду из рук человека, оскорбляющего евреев). В ответ Ратушняк заявил следующее: "Это бред какой-то. Никаких медалей или орденов мы раввину не вручали. Медаль или орден? Раввину? Раввину можем разве что билет в один конец подарить!".



    Мэр Ужгорода стал кандидатом в прези...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору