ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Израиле судят экс-президента Моше Кацава

    20 сентября 2020 воскресенье
    Бывший президент Израиля предстал перед судом

    Окружной суд Тель-Авива огласил в четверг, 14 мая, обвинения против экс-президента Израиля Моше Кацава и назначил следующее заседание на 1 сентября.

    Обвинение против Кацава включает изнасилование и домогательство к подчиненной в бытность его министром туризма в 1996-99 годах и сексуальные домогательства к двум другим женщинам, работавшим под его руководством в канцелярии президента.

    Бывшего президента также обвиняют в препятствовании следствию и давлении на свидетелей.

    Бывший глава государства, которому в случае признания виновным грозит многолетнее тюремное заключение, вновь объявил о своей полной невиновности, а его адвокаты пообещали в течение месяца представить суду официальный ответ на обвинение, подготовленной Генпрокуратурой.

    ***

    Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока. Тогда между ним и прокуратурой было заключено досудебное соглашение: защита от обвинений в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений. Впрочем, через год Моше Кацав расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.
    РИА Новости

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору