ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Канаде Зеленский побродил по улицам Торонто и провел ряд встреч (ФОТО, ВИДЕО)

    15 апреля 2021 четверг
    Зеленский с рабочим визитом прибыл в Канаду

    Президент Владимир Зеленский во время визита в Канаду вышел на прогулку по улицам Торонто, куда он прибыл в понедельник, 1 июля. Глава государства вышел из отеля и в бурной компании отправился изучать Торонто.
    Вместе с ним гуляла довольно немалая делегация из охранников, журналистов и официальных лиц. Среди прочих был и глава Офиса президента Андрей Богдан и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.
    "Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник вечером решил прогуляться по улицам Торонто, куда он прибыл для участия в международной конференции по реформам в Украине", – говорится в сообщении. Президент Украины пробудет в Канаде до 3 июля, а график его будет достаточно насыщенным: встречи с премьер-министром Джастином Трюдо, специальным представителем США Куртом Волкером, еврокомиссаром Ельжабетою Беньковською, участие в церемонии чествования памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.
    Отметим, что Зеленский уже встретился с главой МИД Канады Христей Фриланд. Это их вторая встреча – первая была в Киеве в начале мая. Президент Украины и глава канадской дипломатии отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.
    Также 2 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады.
    Глава государства поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку нашей страны.
    «Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить. Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Владимир Зеленский.
    Президент также акцентировал на важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса нашей страны.
    «В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как Президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он.

     

     

    Злой Зеленский устроил разнос Верховной ЗРаде и Климкину (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору