ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Канаду массово мигрируют чешские цыгане

    14 мая 2021 пятница
    Так живут в Чехии цыгане

    Канада может вернуть визовый режим въезда для граждан Чешской республики из – за волны эмигрирующих в Канаду цыган.

    Канада имеет безвизовый режим для всех граждан ЕС (кроме Румынии и Болгарии) с 1997 года и сейчас планирует ввести визовый режим для чехов из – за волны иммигрирующих ромов.

    В октябре 2007 года было снято ограничение на количество въезжающих в страну чехов, и сразу после этого количество чехов, ищущих убежища в Канаде, начали снова расти. Только в ноябре и декабре 2007 года число эмигрантов составило 78, в 2008 году их число достигло 853, а только в первые три месяца 2009 года на рассмотрение канадского посольства в Праге было подано 653 заявок.

    “Мы обеспокоены притоком чешских граждан, ищущих убежища в нашей стране, и если ситуация не изменится мы вынуждены будем реагировать, заявил в среду премьер-министр Стивен Харпер в ходе пресс-конференции в Праге.

    Ромы в Чешской Республике жалуются на преследования и растущий в стране экстремизм. А пресс-служба правительства не видит в этом особой проблемы. Две недели были необходимы правительству, чтобы отреагировать введением плана, после жестокого нападения на цыган 19 апреля, когда была ранена молодая семья, а их 2-летняя дочь получила 80 процентов ожогов.

    “Изучение различных методов борьбы с этими проявлениями, однако, не приводят к каким либо улучшениям и в ближайшее время правительство Канады будет вынуждено принять некоторые меры”, добавил Харпер. Ни он, ни его коллега Мирек Тополанек, не использовали слово “цыган”, закон в обоих государствах запрещает применять этнические определения.

    Согласно заявлению чешского премьер-министра, чехи действительно злоупотребляют безвизовым режимом, и количество лиц, ищущих убежища, становится слишком большим. Но основной причиной этого стали экономические выгоды на основании упрощенной процедуры предоставления убежища от преследований.

    В Чехии полиция разогнала акцию неонацистов, 14 раненых (фоторепортаж)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору