ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Карпатах еще заморозки, а на Синевире уже проснулись медведи

    27 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Косолапые жители НПП Синевир стали активными и энергичными

    Туристам, которые любят горные походы, рекомендуется одеваться тепло или воздержаться от прогулок по горным склонам Карпат. В течение 26 марта в горных районах ожидается переход дождя в мокрый снег и снег. Ночью и утром 26-го марта в горных районах на поверхности почвы местами и в воздухе заморозки 0-3°.


    С первыми весенними лучами солнца, которые согревают землю, оживает вся природа, меняется поведение животных.

    Косолапые жители Реабилитационного центра бурых медведей НПП «Синевир» с началом весны тоже поменялись, стали активными и энергичными. Они уже купаются в бассейне, играют и много гуляют.

    Особенно радуются бассейну два маленьких медведя, - делится наблюдениями начальник РЦБВ Ярослав Бундзяк. - Они хотя и боятся лезть в воду, зато охотно играют возле водоема. А два крупных конкурирующих самца Малыш и Дюри даже подружились и уже вместе прогуливаются по вольеру.

    Весной у медведей растет физиологическая потребность в пище, поэтому мы увеличили им рацион на 25 процентов. Они теперь ослаблены после зимы, поэтому едят больше фруктов и овощей. Также проводится витаминотерапия, чтобы еще больше подкрепить их организм», - рассказывает ветеринарный врач РЦБВ Михаил Маслей.

    Солнечная погода вывела из состояния анабиоза и медведицу Иру. Около трех месяцев старейшая медведица центра спала в берлоге. На днях «бабушка» Ира проснулась и с медвежьим аппетитом взялась обновлять ослабленные физические силы.

    НПП «Синевир»

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Медведи походу всю революцию проспали...