ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Карпатах разбился вертолет с контрабандой, пилот погиб

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Вертолет, который разбился в Карпатах, вероятно, использовался для контрабанды

    На Прикарпатье выясняют обстоятельства гибели пилота, который разбился на склоне гор при управлении вертолетом. К расследованию привлечены столичные специалисты.

    Прокуратурой Ивано-Франковской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины.

    Установлено, что 29 августа сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в лесном массиве ГП "Ворохтянское лесное хозяйство" обнаружили труп мужчины неподалеку от обломков вертолета.

    Как выяснилось в ходе следствия, погибший – 53-летний житель г. Львова совершал полет на коммерческом двухместном вертолете "Robinson R22" и разбился на склоне горы.

    Во время осмотра места происшествия рядом с обломками вертолета обнаружено также 6 ящиков сигарет без акцизных марок.

    К проведению расследования привлечены специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

    В настоящее время назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, тело пилота направлено в морг.

    Напомним, об исчезновении мужа сообщила его жена 28 августа по словам женщины, она последний раз общалась с ним вечером 24 августа.

    Двухместный "Робинсон-22" легко поднимается в воздух с любой площадки, может очень низко летать, его трудно засечь - эксперты говорят, что все это очень похоже на контрабанду - распространенный бизнес в приграничных областях.

    Погибший пилот последнее время работал специалистом по гражданской защите в экспертно-медицинской комиссии во Львове. Его коллеги говорят, что зарплату человек получал мизерную, зато за квартиру и автомобиль платил кредит. Три недели назад взял отпуск и искал дополнительного заработка. "Он не имел вертолета, это не его был. Он эту работу нашел по интернету. Мы не знаем, куда едет, он не говорил, просто взял отпуск и уехал", - утверждает его коллега Мария Симоненко.
    -
    Контрабандисты убегая от закарпатских пограничников бросили джип с сигаретами (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору