ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Карпатах стихия полностью разрушила 3 ​​км дорог на Говерлу (ФОТО)

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя oneratobe
    В реку сошли порубленные остатки из Карпатского биосферного заповедника

    Об этом сообщил директор "ГП Раховское ЛДГ" Владимир Приступа.

    "Работы продолжаются, работники лесного хозяйства и ГСЧС Украины в Закарпатской области очищают хозяйственные дворы. Дождя нет. Уровень воды наполовину уменьшился. Сейчас продолжаются работы по расчистке глины в урочище Лешу (Белотисянское лесничество) в урочище Бребоя (Щаульськое лесничество) расчищается проход под мостом и формируется русло потока. Проход достигал всего 1,5 метра. Гравий из под моста вывозится на подсыпку лесных дорог.

    В урочище Квасный реку забило старыми порубочными остатками из урочища Головач, Маргит и Радомир. Комиссией, которая работает над установлением последствий непогоды установлено, что останки древесины в Устерицком лесничестве, которые сошли в реку - это порубленные остатки из Карпатского биосферного заповедника без изъятия у постоянного лесопользователя. Одно из деревьев было срублено топором в 50-х годах. Дорога протяженностью 2,5-3 км на Говерлу полностью разрушена ", - резюмировал Владимир Михайлович.

    Напомним, на Закарпатье продолжается ликвидация последствий подтоплений отдельных населенных пунктов Раховщины.

    Погибших и травмированных в результате непогоды нет. Для расчистки русел горных потоков привлечено 13 единиц техники и 35 человек от ГП "Раховское ЛДГ".

    В Закарпатье сильный ливень превратил дороги в полноводные реки (ВИДЕО, ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору