ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Карпатах змея укусила 14-летнего парня: Пострадавший в больнице

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Змеи в Карпатах!: Правила поведения и спасения при встрече с ними

    13 июня в 15:06 в «Службу спасения 101» поступило сообщение о том, что вблизи поселка Ворохта, во время подъема на гору Говерла в зоне леса змея укусила парня 2003 г.р., жителя города Кропивницкий, в обе руки. Для оказания помощи пострадавшему в 15:43 направлено спасателей поисково-спасательного отделения Ворохта в количестве 5 человек на 1 единице техники.
    В 16:50 спасатели совместно с медицинским работником на месте происшествия оказали первую медицинскую помощь пострадавшему и в 18:00 на носилках транспортировали до базы отдыха “Заросляк”. Пострадавший в состоянии средней тяжести был госпитализирован в Ивано-Франковскую ОДКБ.
    В Карпатах змеи стали чаще кусать людей. Натолкнуться на опасных пресмыкающихся можно в лесу во время сбора ягод или грибов, а также в поле на сенокосе, или на пастбище, бывают и случаи, когда змею можно увидеть и на собственном дворе. В жару их ощущения притупляются, они не реагируют на шум, становятся ленивыми и малоподвижными, и тогда существует опасность, что человек может наткнуться на змею в естественной среде.
    Поэтому, собираясь на отдых в места, где можно встретить опасных пресмыкающихся, необходимо иметь соответствующую одежду и обувь: высокие сапоги, свободные брюки-шаровары, заправленные в обувь. 
    Пресмыкающихся не стоит трогать вообще – то ли гадюка, то ли уж, то ли, на первый взгляд, безопасная веретенница, безногая ящерица. При укусе змеи категорически запрещено высасывать яд из раны, прижигать место укуса или разрезать его, чтобы пустить кровь, или же накладывать жгут на конечность, а прижигание места укуса может угрожать инфицированием, как и отсасывания яда.
    Рана от укуса змеи, как правило, не кровоточит. Поэтому первая помощь – это наложить на пораженное место стерильную антисептическую повязку. Обрабатывать рану не нужно. Пострадавшего надо как можно быстрее транспортировать в ближайшее медицинское учреждение. Во время перевозки место, на которое пришелся укус, следует заключить на повышение. Все остальное – дело рук врачей.

     

    Ужгород окружен: Опасный борщевик атаковал городские парки (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору