ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве борьба против коррупции довела военного добровольца до самоубийства (ФОТО, ВИДЕО)

    28 ноября 2020 суббота
    И это мирная акция?: В Киеве доброволец поджег себя от отчаянья

    В Киеве под Министерством обороны, где добровольцы требуют признать их равноправными участниками боевых действий, боец Сергей Ульянов совершил самоподжог. Ранее на странице в Facebook он анонсировал свою акцию.

    Как рассказали в полиции, мужчина был участником акции на Воздухофлотском проспекте и заявлял о нарушении своих прав. "Он пытался себя поджечь с определенными требованиями. Якобы нарушаются его права", - говорят правоохранители.

    После самоподжога другие участники акции быстро начали тушить пламя. Мужчину с ожогами доставили в больницу

    Глава организации ТО "Каховский плацдарм" Сергей Цигипа написал в Facebook, что бывший боец 73-го МЦСпП Сил спецопераций Сергей Ульянов сознательно выбрал именно такой путь "борьбы с военным бюрократизмом".

    "Жить будет. Спасли. Но проблема не решена", – сообщил он.

     

    По данным ZIK, Сергей Ульянов уже два года через суд добивается признания равных с участниками боевых действий прав добровольцев.

    Перед своей акцией он рассказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, в прошлом году даже голодали под стенами ведомства.

    "Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячками, у кого были контузии и прочее", – рассказал Ульянов.

    "За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день в очередной раз выгнали", – добавил он.

    По словам мужчины, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов, хотя это незаконно.

    "Я повис в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов", – пожаловался Ульянов.

    "А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году", – добавил он.

     

    Пресс-секретарь Минобороны сказал УП, что представители ведомства присоединились к тушению бойца. Больше о ситуации представители министерства скажут на брифинге.

     

    Читайте также: Обещанную ЛГБТ порнографию в Ужгороде покажут только в режиме онлайн

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Пішта

    Дебил !!! Надо было сжечь полторакаНА или потрошенко

    Похожие новости