ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве идет суд над Луценко (ВИДЕО)

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Сам Юрий Луценко находится за решеткой под охраной 5 охранников

    В помещении Печерского суда по ул. Крещатик, 42-а в 10:30 началось судебное заседание по делу лидера "Народной самообороны", бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

    Сам Юрий Луценко находится за решеткой под охраной 5 охранников. В зале суда находятся народные депутаты Юрий Стець, Тарас Стецькив, Юрий Грымчак, Олесь Доний, Владимир Арьев, Ирина Геращенко. К коллегам присоединилась Екатерина Лукьянова.

    В зале суда присутствует жена Юрия Луценко - Ирина.

    Дело ведет судья Печерского суда Марина Пилаева, многолетняя помощница председателя суда И.Отрош.

    Адвокат заявил о ходатайстве о допуске СМИ в зал суда.

    Возле здания Печерского райсуда собрались люди для участия в акции протеста против задержания Юрий Луценко.

    Здание суда полностью оцеплено сотрудниками милиции в количестве 80 человек.

    Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны ", в зал суда пустили только три камеры с журналистами телеканалов "1+1", "Украина" и СТБ.

    Следователь Генпрокуратуры просит суд изменить подписку о невыезде на содержание под стражей по делу о водителе. Следователь обвиняет Юрия Луценко в том, что он якобы не знакомился с делом.

    11:41 Прокурор по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявил о том, что заседание суда не имеет отношения к его задержанию, которое произошло накануне в воскресенье, сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.

    По словам прокурора, сейчас идет речь об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на задержание в рамках дела о водителе Леонида Приступлюка по завладения государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц.

    По словам прокурора, Юрий Луценко уклоняется от следствия.

    Также экс-министру вменяют то, что он дал интервью УНИАН и "Зеркалу недели", что якобы повлекло препятствия следствию и порочит органы прокуратуры.

    11:49 В своем слове Юрий Луценко обвинил Генеральную прокуратуру в лжи. Он заявил, что за время посещения прокуратуры он прочитал все предоставленные ему материалы дела - два тома!

    "Генеральная прокуратура хочет лишить меня права комментировать события вокруг моего дела!" - заявив Юрий Луценко.

    "Я хочу заявить, что сейчас рассматривается не криминальное дело, а политическое!", - подчеркнул лидер "Народной самообороны".

    2 месяца ареста. Такую меру пресечения в отношении Юрия Луценко избрал Печерский районный суд Киева. Именно об этом ходатайствовала генпрокуратура. Теперь Луценко может ознакомиться с материалами уголовного дела прямо в камере.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ДА ЧЕРНАВЕЦКИЙ НАВЕРОЕ ПРЫГАЕТ ОТ СЩАСТЯ.

    Аватар пользователя Гость

    да не скоро теперь на пиво в Германию поедет