ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве идет война торговцев и полиции за МАФы (ВИДЕО, ФОТО)

    17 апреля 2024 среда
    109 переглядів
    Торговцы МАФов устроили стычки с полицией на "Святошине" в Киеве

    Сегодн 1 июля, в пять утра возобновился демонтаж МАФов в Киеве возле станции метро Святошино с участием десятков полицейских и сотрудников коммунальных служб, произошли стычки между правоохранителями и защитниками палаток.



    На месте находятся около 50 полицейских и 20 представителей коммунальных служб. Также, прибыли собственники МАФов, о намерении городских властей начать их снос они узнали еще вчера вечером и приехали их защищать.


    Люди попытались перекрыть проспект Победы в качестве акции протеста. Для этого они вынесли на дорогу ящики и попытались создать живую цепь, взявшись за руки. На трассе начались проблемы с движением машин.


    Правоохранители оттеснили людей от МАФов, им удалось отобрать вещи, которыми люди перекрыли дорогу и освободить ее, они пытаются не допустить новых перекрытий. После этого правоохранители создали коридор, в середину которого никого не пускают. По словам очевидцев, женщина потеряла сознание и ей вызвали "скорую".


    Также появилась информация о пострадавших, но она еще не подтвердилась.


    На месте также начался демонтаж киоска Roshen. Сотрудники коммунальной службы уже сняли заднюю стену киоска и утепление с самого МАФа. Однако работы временно пришлось приостановить. С соседней крыши в работающих над демонтажем полетели камни.


    Демонтаж МАФов в районе метро "Святошин" был начат еще 24 июня. Тогда возмущенные собственники палаток в знак проткста перекрывали проспект Победы и не позволили завершить демонтаж.



    Смотрите также: В Мукачево запретили продажу алкоголя и сигарет в МАФах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору