ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве объявились кладбищенские вандалы

    17 апреля 2021 суббота
    В Киеве вандалы учинили разгром на двух кладбищах

    В течении двух суток неизвестные разгромили два столичных кладбища.

    Первый случай произошел на Лесном кладбище, где в ночь на субботу неизвестные повредили 40 надгробий, 34 из которых не подлежат восстановлению.

    "Разрушили не памятники на могилах, а образцы памятников, которые обычно стоят у администрации кладбища, где их изготавливают", - рассказал глава ЦОС столичного МВД Владимир Полищук.

    Второй случай вандализма произошел в ночь на понедельник на кладбище Берковцы - там таким же образом повредили 50 памятников.

    "Возбуждено уголовное дело пока по статье 296 - Хулиганство. Ждем оценки ущерба, причиненного вандалами. Если вы были свидетелем преступления или вам что-то известно - пожалуйста, позвоните по номеру 102", - сказал Полищук.

    По словам замдиректора ритуальной службы Виталия Христенко, вначале вандалы предусмотрительно перерезали кабель видеонаблюдения, поэтому установить личности преступников пока не удалось.

    "Пока правоохранители не разберутся с этим случаем, мы никого не подозреваем и ничего не утверждаем, однако наверняка можно сказать, что это не похоже на детские игры, - заявил Христенко. - Скорее на желание кого-то помешать городским властям помогать киевлянам в траурные минуты жизни".

    На пострадавших кладбищах говорят, что, возможно, побили памятники из мести. "Может, руководство главка по ритуальным услугам горадминистрации с кем-то что-то не поделило. Одиночные случаи вандализма у нас и раньше были, но чтобы так много повреждений, еще и на двух кладбищах сразу, такого не помним", - рассказали в админинистрации Берковцов.

    В самом главке пока не комментируют возможные мотивы преступников.

    Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за надругательство над могилой и другими местами захоронения).

    Сатанинский Хелловин на кладбище в Мукачево

    В Донецкой области вандалы разгромили кладбище!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Кому это выгодно?

    Похожие новости