ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве отключают от света дома-должники

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Домам-должникам в Киеве отключили свет

    С коммунальными долгами киевлян решили бороться радикально — отключением электричества всему дому. Во вторник 544 квартиры в двух домах на улице Выборгской Соломенского района остались без света.

    Несколько дней назад на подъездах появилось объявление, мол, КП "Индустриальное", которое обслуживает 22 дома, задолжало 1,13 млн грн. И теперь жильцы будут без света, хотя среди них есть и исправные плательщики. "У меня долгов не было, а теперь я даже мобильный не могу подзарядить. Вообще теперь платить ни за что не буду!" — возмущается житель дома Василий.

    Как сказали в КП "Индустриальное", такая сумма долга набежала за все 22 дома. И остальные 20 будут также отключены. "Сегодня-завтра без света уже будет весь микрорайон, ограниченный проспектом Победы, станцией метро "Политехнический институт", улицами Борщаговская, Гетьмана, станцией "Караваевы дачи", улицами Галана и Гарматной", — говорит начальник производственно-технического отдела КП "Индустриальное" Людмила Федирко.

    По ее словам, поделать они ничего не могут — отключает свет «Киевэнерго», которая требует расчета за предоставленные услуги. Мол, когда люди начнут платить, тогда и включат электричество.

    В "Киевэнерго" уверяют, что ни при чем. «По этим адресам мы ничего не отключали. Возможно, это сделало само КП "Индустриальное", чтобы припугнуть должников", — говорят в пресс-службе компании. Почему нет ясности, кто отключил рубильник, понятно: по словам юриста Василия Мирошниченко, лишать электричества можно только по решению суда. В противном случае это незаконно.

    В "Киевэнерго" говорят, что ежемесячно по решению суда отключают 2—3 тыс. потребителей, которые имеют долг свыше тысячи гривен. "Как правило, рассчитываются по долгам сразу же", — говорят в пресс-службе "Киевэнерго".
    "Сегодня"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору