ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве снова протестуют ФОПы: Ситуация на Майдане вышла из-под контроля (ФОТО, ВИДЕО)

    03 октября 2022 понедельник
    Налоговый майдан в Киеве: Бои между протестующими предпринимателями и силовиками

    К очередному заседанию Рады под стенами парламента и в правительственном квартале - опять акция saveФОПовцев, которая переросла в жуткие беспорядки.  Сторонники движения предпринимателей заявили, что объявляют о начале "Налогового майдана". Решение, судя по размаху, давно предсказуемое.
    Сначала митинговали под стенами Верховной Рады, а после переместились на главную площадь страны. Сопровождалось все это фразой в духе "всі на Майдан". Предприниматели пытались установить палатки на площади, но правоохранители помешали им. В результате чего возникли стычки и полиция "пустила в ход" газ. Ситуация вышла из-под контроля. Взрывались шумовые гранаты и распыляли слезоточивый газ. Протестующие "отвечали взаимностью" - в ход шли палки и дымовые шашки. Силовики разделяли протестующих между собой кордонами, брали их в коробочки, чтобы те не могли передвигаться по площади. Есть травмированные.

     В МВД отчитались о событиях на Майдане. Сообщают, что среди пострадавших - 40 правоохранителей. Один из них получил удар по голове и потерял сознание, другие получили ожоги глаз от газовых баллончиков протестующих. Организатор акции, лидер движения "SaveФОП" Сергей Доротич также заявляет о десятках пострадавших. 
    На данный момент  палатки уже установлены, протест объявлен бессрочным и организатор акции Сергей Доротич начал призывать протестующих распределятся, кто сегодня будет ночевать на Майдане.
     Центральные и узловые станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" закрыты на вход. Пересадочные узлы при этом работают. Оказывается, в полицию таки поступил звонок о минировании этих станций. По крайней мере, официальная версия такая.
    Об этом сообщила полиция Киева на запрос СМИ: "Станции закрыты для проверки взрывотехниками. Идет проверка помещений".
    Странно, что информация поступила от полиции только по запросу СМИ. Чуть позже пресс-служба КГГА, кстати, обновила информацию и тоже озвучило причину. То есть тоже дали информацию не сразу.
    Обещают сообщить, когда ситуация разрешится. Но мы, думается, знаем когда. И предскажем, что проверять станции будут подольше.
    Вообще забавно наблюдать за этим "народным протестом". В котором все плакаты не нарисованы, а напечатаны. В котором у митингующих сотни флагов. И в котором привлечена традиционная для таких киевских акций машина с громкоговорителями, цена аренды за которую, насколько помним, порядка 10 тыс гривен в день.
    Начало ли это нового майдана? Считаем, что нет. Это мотивированная и организованная политическая акция, которая не найдет массовой поддержки и рассчитана на картинку.

     

     

     

     

     

     

    Красиво жить не запретишь: Стало известно, во сколько украинцам обойдётся содержание одного нардепа в 2021 (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору