ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве тепличную клубнику из Закарпатья продают по 45 гривен

    03 декабря 2021 пятница
    На рынках Киева появилась клубника из Закарпатской области

    В выходные на киевских рынках появились первые ягоды: клубника и черешня. Цены на ягоды «прыгают» от 10 до 55 гривен...


    На оптовом овощном рынке «Фермер» на Троещине ягоды есть уже чуть ли не на каждой второй точке. Клубника в основном продается крымская и закарпатская, по 45 грн за килограмм.

    – Это не тепличная клубника из Закарпатья, там в этом году теплее, чем в Крыму, потому наша клубника сладкая, – расхваливает ягоды продавец Николай Крицкий. – Многие продавцы берут турецкую клубнику, перекладывают в пластмассовые ящики и говорят, что это крымская или одесская, а рядом валяются желтые турецкие коробки: та клубника может месяц простоять, с нее даже сок не течет. А наша видно, что не стандартная, а разного размера ягоды… Мы ее сегодня ночью только привезли.

    Оптом в первый же день до обеда Николай продал 200 кг клубники и килограмм 20 в розницу. Мелкую черешню по 15 грн за кг тоже разобрали до обеда, крупная была по 40 грн.

    Есть клубника, привезенная из Черкасс, – по 35 грн за кг, на вид она темно-красная и грязноватая.

    – Ее собирали после дождя, потому она так выглядит, но очень сладкая, – объясняет продавец.

    Мелкую закарпатскую клубнику продавали и по 30 грн за килограмм.

    Крымская мелкая черешня, немного подавленная, продается по 10 грн за кг. Продавец говорит, что покупают ее очень хорошо – за день по 300 кг. Есть черешня и по 12, и по 20 грн.

    Кстати, на вкус клубника и черешня примерно одинаковая, сладкая, но немного водянистая. Чувствуется, что первая. Но люди, которые покупают ягоды, говорят, что после зимы им и эти сладкие.

    А вот, к примеру, на рынке «Героев Днепра» на Оболони с клубникой и черешней продавцов немного, точек пять. Причем ягод дешевле 50 грн там нет, как клубники, так и черешни. Мелитопольская черешня по 50 грн внешне ничем не отличается о той, что продают на рынке «Фермер», хотя на вкус оказалась по-настоящему сладкой.

    Клубника крымская и житомирская продается за 50 грн. За 55 гривен – закарпатская.



    На Закарпатье появилась ранняя клубника по 50 гривен (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору