ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Китае созданы генномодифицированные дети

    24 ноября 2020 вторник
    Китайский ученый впервые в истории изменил ДНК человека

    Профессор Шэньчжэньского университета Хэ Цзянькуй объявил, что он участвовал в первом в истории изменении ДНК эмбриона. По его словам, девочки-близнецы Лулу и Нана родились несколько недель назад и, благодаря вмешательству генетиков, обладают врожденным иммунитетом к заражению ВИЧ.
    Об успешно проведенном эксперименте ученый рассказал, опубликовав видео на YouTube, а затем сообщил некоторые подробности в эксклюзивном интервью агентству AP.  Он рассказал о том, что ДНК новорожденных подверглось изменению с помощью нового метода редактирования генов (CRISPR). «Суть модификации заключается в том, чтобы придать организму невосприимчивость к вирусу ВИЧ, - сказал он. По его словам, такого рода мутация естественно встречается среди людей, но очень редка». Также он считает,что чувствует ответственность за этот эксперимент, и проводил его не только для того, чтобы быть первым в этой области, но и чтобы проложить путь таким исследованиям». Он отметил, что только у одной из девочек обе копии нужного гена были изменены, у второй же изменена только одна копия, то есть она не получила иммунитет к ВИЧ. По его словам, девочки абсолютно здоровы, но по-прежнему находятся под наблюдением китайских ученых, которые будут мониторить их состояние на протяжении ближайшего года.
     Однако независимого подтверждения этой информации нет. Эксперимент не был описан ни в одном научном журнале, где его могли бы изучить и проверить другие эксперты-генетики. Самих новорожденных близняшек (если они существуют) и их родителей публике также не представили. Хэ утверждает, что семья пожелала сохранить анонимность и не желает общаться с журналистами. Более того, когда журналисты TechCrunch связались с клиникой, где Хэ Цзянькую якобы одобрили проведение эксперимента, там отказались подтвердить сенсационную новость. "Что мы можем утверждать наверняка, так это то, что процесс генетической модификации не проходил в нашей больнице. И эти дети здесь также не появлялись на свет", - заявила представитель клиники Рита Ляо. Хэ обещает опубликовать подробности эксперимента в ближайшее время, однако свое заявление он не случайно сделал именно сейчас. Во вторник в Гонконге начинается всемирная конференция по редактированию генома, и эта новость наверняка затмит по своей важности остальную повестку.

     

    Самая молодая мама Украины: результат ДНК-теста шокировал

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    А в огрызке созданы генно-модифицированые галицкие пидерохохлы.

    Похожие новости