ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Крыму началось змеиное нашествие

    09 мая 2021 воскресенье
    Змеиное нашествие в Крыму

    Ядовитые змеи заполонили земли вокруг крымского курортного города Саки. Гадюки кишат на полях и не боятся заползать в помещения. Напуганные люди просят помощи, но от властей получают один ответ - с проблемой раньше не сталкивались и никто не знает, как избавиться от змей.



    Жители села Лесновка, которые больше всего страдают от змей, говорят, что такого нашествия здесь не было никогда. По их словам, гадюк встречали, но редко в степи, а сейчас находят их даже в своих домах.

    Змеи начали появляться и около детского сада и школы. Учителя почти каждый день напоминают детям, как вести себя при встрече с пресмыкающимися.

    Местные медики утверждают, что пока в Крыму не зарегистрирован ни один факт смерти человека от укуса змеи. Но сознаются: противоядия в больницах нет. Бессильны перед животными даже сотрудники МЧС.

    Пока неизвестно, что послужило причиной змеиного нашествия. Одно понятно точно: если ядовитых змей не остановить, скоро они доползут до курортного города.

    Тем временем, не так давно, сотрудники детского сада № 89 Краматорска (Донецкая область) не на шутку переполошились, когда среди бела дня обнаружили в умывальнике младшей группы длинную змею коричневато-серого цвета.

    «Детей и сотрудников заведения сразу эвакуировали. На месте происшествия мы столкнулись со зрелищем, как говорится, не для слабонервных: из канализационной системы умывальника младшей группы сантиметров на пять высовывалась голова змеи!», - рассказал капитан внутренней службы, начальник сектора гражданской защиты МЧС Краматорска Виталий Кинц.

    МЧСникам пришлось поиграть с гадюкой в догонялки, поскольку при первом же движении спасателей та нырнула в глубь спасительного отверстия. Тогда решили включить воду. Незваная гостья высунулась, ее ударили лопатой и, уже дохлую, вынули из умывальника.

    Это оказалась степная гадюка длиной 81 сантиметров. Судя по всему, она проникла в детсад через канализационные трубы из небольшой рощи или местной речки.



    Гигантский питон пытался убить 3-летнего мальчика

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    все это бред, что бы сорвать опять курортный сезон, в лесновке змей нет.