ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Крыму накрыли ...подпольную телефонную станцию

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1
    СБУ ликвидировала в Симферополе подпольную телефонную станцию.

    Служба безопасности Украины ликвидировала в Симферополе подпольную телефонную станцию.

    Об этом сообщила пресс-группа Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым.

    По информации пресс-группы, станцию организовали опытный связист и бывший сотрудник прокуратуры. Связист разработал механизм, позволявший благодаря специально введенным в компьютерную систему телефонного оператора искажениям выдавать международные телефонные звонки за внутригородские. При этом установление масштабов ущерба от подобной деятельности для оператора представлялось крайне затруднительным.

    Злоумышленники решили открыть нелегальную АТС в Симферополе. Бывший сотрудник прокуратуры снял помещение и заключил контракт на особый вид телефонной связи и Интернет-услуги с местным оператором. Офис был укомплектован необходимым оборудованием. Благодаря сложным действиям с системами многоканальной связи полученные из-за границы звонки компьютерными системами оператора считались внутригородскими и тарифицировались соответствующим образом. Разница в оплате составляла прибыль мошенников.

    За все время несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и сетей электросвязи злоумышленники пустили около 28 тыс. международных звонков под видом городских соединений, нанеся предприятию связи значительный ущерб. Однако плату за трафик, которая должна была осуществляться по системе электронных платежей в начале следующего месяца, злоумышленники не получили.
    ИА "E-Крым"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости