ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Крыму нелегальное конопляное поле не хотят уничтожать (фото)

    15 мая 2021 суббота
    Конопляное поле в Крыму - под защитой телефонистов

    В солнечном Крыму массово зреют конопляные поля. Однако уничтожить насаждение зелья, просто скосив их комбайном, оказалось невозможно...



    «Умельцы» посадили наркотик на месте прокладки кабеля связи, поэтому владельцы поля отказываются уничтожать растения, чтобы не повредить междугороднюю телефонную линию. Административный штраф в 450 гривен фермеров не пугает.

    При удачном раскладе, урожай конопляного поля протяжностью полкилометра стоит на черном рынке два миллиона гривен.

    Живописная конопляная посадка расположена в 50 метрах от трассы Симферополь-Керчь.

    В нескольких километрах от столицы автономии. Зеленые «елочки» конопли не вянут в 30-градусной крымской жаре. Полоса, засеянная наркосырьем шириной в полтора метра и протяженностью метров 500, простирается вдоль всего поля.

    Выясняется, что земли принадлежат Мазанскому сельскому совету. По предварительным подсчетам, на один квадратный метр приходится от 30 до 50 кустов конопли.

    «Это вообще беда всех сельских районов, - говорит участковый инспектор села Мазанка Сейяр Музафаров, - ведь на более дорогой и качественный товар денег у молодежи не хватает. Вот и выращивают коноплю.

    У нас, например, в соседнем селе Кленовка, раньше ее выращивали для лечебных целей. Да и сейчас посевы конопли кое-где остались, хотя производство уже остановлено. Беда не в том, что она растет, а в том, что руководители сельских Советов не принимают меры по ее уничтожению», - сетует милиционер.

    В это время старший оперуполномоченный по особо важным делам УБНОН АР Крыма Эрнест Бекиров привозит на конопляную плантацию землеустроителя Мазанского сельского совета Анатолий Сотниченко.

    Увидев конопляный посев, он в недоумении чешет затылок: «В прошлом году ее тут не было», - нерешительно отвечает он на вопросы оперативников. - Конопля здесь специально не засевалась, - объясняет Анатолий Сотниченко.

    Оказалось, что земля эта распайована, а паи переданы во временную аренду местному фермерскому хозяйству. Тот отказывается, что либо делать с коноплей, потому что «на этом месте не так давно, уже после посева, на глубине 70-80 см был проложен кабель волоконной связи. Чтобы его не повредить при уборке урожая и вспашке земли, полосу оставили нетронутой», - объясняет свое бездействие хозяин поля фермер Сергей Тура.

    На «нерадивого» огородника составляется административный протокол по статье 106 КУоАП, согласно которой предусмотрен штраф в размере 450 гривен и вынесено решение на уничтожение дикорастущей конопли. Фермер штраф заплатить готов, а вот скашивать коноплю отказывается, ссылаясь на нежелание повредить ценный кабель. Круг замкнулся.


    Некоторые цифры вместо послесловия. Исходя из того, что на квадратном метре этого поля произрастает от 30 до 50 кустов, можно предположить, что вся полоса содержит около тысячи кустов конопли. Приблизительно с одного куста можно получить один стакан готового зелья. На черном рынке стакан конопли стоит до 2000 гривен. То есть со всего посева можно получить около 2 000 000 гривен. Вот такая нехитрая математика.



    2_257.jpg
    3_245.jpg
    4_196.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору