ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Крыму праздновали День присоединения полуострова к России (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    В Симферополе хотят 19 апреля праздновать День России в Крыму

    Сегодня в Симферополе активисты патриотических организаций Крыма, входящих в «Русский фронт Сергея Шувайникова» провели митинг и шествие, посвященные 226-й годовщине вхождения Крымского полуострова в состав России. По случаю праздника, демонстранты устроили символическое отпущение грехов украинским политикам.



    В начале акции митингующие возложили цветы к танку-памятнику в сквере Победы и Долгоруковскуму обелиску, установленному в честь российских войск, штурмовавших Крым в XVIII веке.

    У обелиска лидер Фронта Сергей Шувайников зачитал резолюцию с требованием к Верховному Совету Крыма учредить 19 апреля официальный праздник автономии – День России в Крыму. Как напомнил Шувайников, еще 12 лет назад депутаты Русского национального съезда предложили назвать день 19 апреля Днем России, чтобы увековечить дату воссоединения Крыма с Россией. Однако, по его мнению, власти Крыма и Украины игнорируют этот праздник и «делают все, чтобы вычеркнуть из сознания русских людей память о том, что Крым почти 200 лет был российским».

    «За 18 лет независимости Украины русские люди в Крыму несут только одни потери. Их лишили демократического права определять свою судьбу путем референдума, их лишают родного русского языка и кровной связи с Россией, – заявил Шувайников. – Русские испытывают не только экономическую и социальную дискриминацию, но им еще присвоили унизительные и искусственные определения – национальное меньшинство и русскоязычное население».

    Кроме того, по мнению Шувайникова, депутаты Верховного Совета Крыма, большинство из которых ранее позиционировали себя, как русские и пророссийские политики, практически ничего не делают для защиты интересов русских избирателей.

    Кроме того, на митинге было объявлено о переименовании Русского фронта Шувайникова в предвыборную коалицию «Родина».

    «Русские люди неоднократно были обмануты и, чтобы это не повторилось на будущих выборах, русские организации и их руководство должны приложить все усилия, чтобы преодолеть противоречия, личную неприязнь, конфликтные ситуации», – заявил Шувайников и призвал всех объединяться вокруг «Родины».

    Участники митинга прошли маршем по центральным улицам Симферополя на площадь Ленина, скандируя «Севастополь-Крым-Россия!» и поздравляя крымчан с праздником.

    На площади активисты «Родины» провели символическое отпущение грехов лидерам различных политических сил и возможным кандидатам на должность президента Украины. В небо со словами «грехи отпускаются рабам Божьим …» были запущены воздушные шарики с портретами Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Владимира Литвина, Александра Мороза и Леонида Кучмы.



    В Симферополе стенка на стенку пошли левые с правыми



    2_50.jpg
    3_47.jpg
    4_36.jpg
    5_24.jpg
    6_17.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Це відверті сепаратистські дії - всіх організаторів за грати, учасників - попередити!!! Якщо Крим не український, то тим більше не російський!!!
    Слава Україні!