ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Крыму транспортных воров "крышевал" уголовный розыск (фото)

    17 апреля 2021 суббота
    В Симферополе ворам помогал уголовный розыск

    Коррупционный скандал в Крыму. На одной скамье подсудимых вместе с ОПГ воров, промышлявших на Привокзальной площади Симферополя, оказались начальник уголовного розыска Крымской столицы и руководитель местного линейного отдела ОВД.

    Правоохранители начиная с 2005 года «крышевали» преступников, получая мзду с каждого обворованного туриста.
    Преступная группировка транспортных воров возникла в сентябре 2005 года. В ее состав входило девять человек. Обвинительный приговор оглашен семерым преступникам, еще двое грабителей до сих пор находятся «в бегах». Следствие доказало причастность задержанных к более двадцати кражам, хотя в прокуратуре предполагают, что правонарушений, совершенных «карманниками» не одна сотня.
    Среди потерпевших массовых ограблений были не только граждане Украины, но туристы из России, Белоруссии, стран дальнего зарубежья. Суммы краж были различны: от нескольких десятков гривен до десятков тысяч долларов США.
    За вокзальных воров оперативники взялись «серьезно», когда список заявлений потерпевших от ограблений превратился в непрекращающийся поток. Сотрудников СБУ заинтересовало, почему преступники безнаказанно «бомбят» туристов практически на глазах местной милиции. Тогда и возникло предположение, что бандитов покрывают сотрудники УМВД Симферополя.
    В ходе следствия были установлены должностные лица милиции, которые за материальное вознаграждение «закрывали» глаза на «транспортный беспредел», чинимый на закрепленных территориях. Первый оборотень занимал пост руководителя уголовного розыска Симферополя, второй был начальником отделения УР на станции «Железнодорожная». Прекрасно зная о деятельности преступной группировки, эти офицеры милиции делали все, чтобы правоохранители никогда не могли выйти на вокзальных воров. Делалось это с целью получения материальных благ с каждой совершенной кражи. Разумеется, о всех рейдах и отработках транспортных объектов, которые проводились силовиками, преступники были заранее проинформированы…
    На оборотней вышли оперативники Службы безопасности Крымского Главка СБУ Украины. С их помощью офицеры милиции были задержаны и в отношении их возбуждены уголовные дела. Бывших милиционеров судили отдельно от воров, на закрытом судебном заседании.
    Судья Железнодорожного районного суда Симферополя Николай Шильнов сообщил, что устойчивая преступная группа действовала с четким и детальным распределением ролей каждого участника. Благодаря этому группировка просуществовала довольно длительный период времени. Случаи краж были просто вопиющие по своей циничности.
    У женщины, приехавшей в Симферополь с тремя малышами из России, воры украли все деньги и документы. Мать умоляла грабителей отдать хотя бы документы, чтобы вернутся домой… В результате женщина с детьми стала просить милостыню на вокзале, чтобы собрать средства на покупку билета обратно.
    А водитель пригородного автобуса, став свидетелем кражи у его пассажира, вступился за потерпевшего. Через время преступники, подкараулив этого мужчину, жестоко его избили.
    Именно по этой причине возникли сложности со сбором свидетельской базы по деятельности ОПГ. Кто-то не хотел давать показаний, многие же пострадавшие были гражданами других государств, поэтому не смогли приехать ни во время следствия, ни во время суда.
    Приговор по деятельности «крышуемой» милицией ОПГ Симферопольских транспортных воров вынесен: задержанные члены группировки получили от 7 до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



    2_221.jpg
    3_207.jpg
    4_162.jpg
    5_114.jpg
    6_71.jpg







    Оборотни в погонах покрывали межрегиональную группировку воров-карманников

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости