ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Латвии школьная игра в "мафию" закончилась зверским убийством

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    В Риге школьники перерезали горло девушке и закопали в лесу

    Cегодня по подозрению в убийстве 16-летней Ольги Козловой суд арестовал троих молодых парней. Девушке перерезали горло, а потом закопали в заранее вырытую могилу. За это палач получил платиновый уровень молодежной группировки «Мафия».



    По предварительным данным, в расправе над Олей поучаствовали два ее одноклассника вместе с двумя 17-летними приятелями. Кроме охотничьего ножа они взяли с собой в лес два газовых пистолета. По неофициальной информации, девушку убили просто так: во время жуткой игры в мафию.

    Один из участников квартета после убийства получил удостоверение некой местной молодежной группировки, в которой после зверской расправы он получил платиновый уровень. Во всяком случае, в школе и судах, где обсусуждалась мера пресечения, звучали подробности этой версии.

    Труп в лесной могиле

    Останки Ольги Козловой в минувшую среду обнаружил ее отец, который вместе с друзьями обыскивал лес, где пропала Ольга. В день пропажи девушка, которая в классе была отличницей (средней балл 9), должна была давать платный урок математики своему однокласснику Сергею. Молодые люди встретились на остановке автобуса Зиемельблазма и через несколько минут прогулки оказались в лесу.

    В глубине чащи для Оли уже была вырыта могила, а рядом лежали лопаты. Но девушка об этом не догадывалась. Когда в лесу на нее с Сережей напали трое молодых парней с пистолетом в руке она даже особо не испугалась. Во-первых, один из нападавших оказался еще одним ее одноклассником Андреем. Во-вторых за девушку сразу же вступился Сергей, который совершенно неожиданно тоже достал свой пистолет и вступился за Олю. Однако, нападавшие не отстали и пригласили Олю с Сергеем пройти в чащу для того, чтобы «ответить на несколько вопросов». До убийства оставалась пару минут.

    Ножом по горлу

    Возле могилы лицом к девушке встал Игорь — 17-летний воспитанник одного из рижских училищ. В его руках был блокнот с ручкой и он якобы приготовился задавать девушке вопросы. Однако до этого дело не дошло. К Оле подскочил четвертый парень — 17-летний Владимир и полоснул Ольгу ножом по горлу. Девушка упала на траву и захрипела. Тогда Володя взял нож и нанес несколько ударов грудь девушки. Оля затихла, ее спихнули в заранее вырытую яму и закопали. После убийства Володя спокойно пошел домой, а другие трое парней поехали отдыхать на дачу в Царникаву.

    Как брали главаря мафии

    Расследования этого убийства заняло у полиции ровно сутки с момента обнаружения трупа Оли. К тому времени оперативники розыскного отдела Управления уголовных расследований вместе с коллегами из полиции Рижского региона уже имели приблизительную картину этого зверского преступления. По одной из версий, убийство спланировал Сергей — одноклассник Оли. Он вместе с другими подозреваемыми организовал, что-то вроде собственной «мафии».

    Естественно, что Сергей в этой молодежной группировке главным. У представителей этой организации даже были собственные удостоверения, с фотографиями членов и уровнем, который они занимали в организации. До убийства Оли другие роли в «вецмилгравском клане» распределялись следующим образом. Игорь выполнял роль телохранителя. Андрей был просто лучшим другом главаря. А вот Володя вступал в ряды организации. Для того чтобы его приняли в сообщество, он должен был совершить какой-нибудь серьезное дело. Вроде убийства Оли. Слово свое Сергей сдержал — после расправы над девушкой Володя получил в «мафии» весьма высокий, «платиновый уровень».

    Володю вместе с главой организации Сергеем и двумя другими «мафиози» задержала полиция. На данный момент расследование этого преступления продолжается. Сегодня суд должен выдать санкцию на арест для второго одноклассника Оли — Андрея.

    Напомним, предварительную информацию по этому делу.

    По подозрению в убийстве 16-летней девушки в Яунциемсском лесу задержаны четыре парня — ее ровесники, молодые люди в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Задержанные признали свою вину в совершении преступления, сообщила представитель Управления полиции Рижского региона Сигита Пилдава.

    В четверг полиция попросит суд применить к задержанным меру пресечения в виде ареста. Во время обыска на месте проживания одного из задержанных было обнаружено возможное орудие убийства – нож.

    Полиция выясняет мотивы преступления, однако уже установлено, что преступники тщательно выбирали место, где зарыть труп — подальше от лесных тропинок. Тело девушки было обнаружено на расстоянии 2 км от места, где она исчезла.

    Напомним: труп Ольги Козловой был обнаружен вчера ее отцом, который вместе с друзьями обыскивал лес, где пропала Ольга. Девушка пропала 5 июля, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.

    По информации Госполиции, из своего дома девушка ушла в сопровождении своего одноклассника. После прогулки одноклассник, по его словам, проводил девушку до остановки на улице Эммас (Вецмилгравис), которая находится возле железнодорожной станции Ziemeļblāzma.

    Девушка якобы сказала юноше, что ей нужно отойти на минуту по своим делам в лес. Однако из леса она уже не вернулась. Парень, как он утверждал, бросился ее искать, но никаких следов, куда бы могла пойти девушка, не обнаружил.

    Насколько правдив был рассказ одноклассника — полиция выясняла почти месяц. И вот вчера были задержаны четверо подозреваемых в её убийстве — молодые парни. Двое из них, по неофициальной информации — одноклассники девушки. Двое — ровесники и знакомые. Одна из причин преступления, возможно, неприязнь «хулиганов» и «отличницы».

    Информация о задержанных в интересах следствия пока не представляется.

    Как рассказал главный редактор передачи «Глас народа» на телеканале LNT Гунтар Гулбиньш, в поисках останков девушки принимали участие участники передачи «экстрасенсы». В воскресенье в течение четырех часов они искали в Яунциемском лесу место, где могли быть зарыты останки девушки, однако так и не смогли точно его указать. Однако отец Ольги не смирился и продолжил поиски самостоятельно и, как оказалось, девушка была захоронена очень близко от места, указанного экстрасенсами.



    На Буковине кровавая драка закончилась кошмарным убийством

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости