ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ленинграде взорвалась атомная станция!

    01 декабря 2020 вторник

    В годовщину закрытия Чернобыльской АЭС страшный и опасный взрыв разбудил жителей Ленинградской области России. Ночью на Ленинградской АЭС на территории второго энергоблока произошел взрыв плавильной печи.

    Представитель пресс-службы Росэнергоатома утверждает, что по предварительным данным, радиационный фон на АЭС после взрыва не превышает нормы. Кроме того, радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока и не превышает 16 микрорентген в час.

    Отметим также, что второй энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт, сообщает РИА "Новости".

    Однако представитель МЧС РФ Виктор Бельцов уточнил, что "взрыв произошел в 02.27 (по киевскому времени) не на ЛАЭС, а в промышленной зоне города Сосновый Бор Ленинградской области ".

    По информации правительства Ленинградской области, причиной чрезвычайной ситуации на предприятии "Экомет-С", в результате которой пострадали трое рабочих, стало несоблюдение норм и правил безопасной эксплуатации оборудования.

    "Вся ситуация находится под жестким контролем экологических служб", - утверждает руководитель отдела экологического мониторинга комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Дмитрий Деларов. При этом он подчеркнул, что уровень радиационного фона на ЗАО "Экомет-С" соответствует всем существующим нормам.

    Еще никто не может предположить, чем обернется этот опасный взрыв для населения России. Все мы помним трагедию Чернобыля и как долго замалчивались страшные последствия, которые привели к многочисленным жертвам. И даже спустя 20 лет радиационный фон на загрязненных территориях не дает спокойно спать всему миру, сообщает MIGnews.com.ua.
    Україна вшановує пам`ять жертв Чорнобиля
    Куда идут «чернобыльские» деньги?
    Валерій Тимченко: „Про Чорнобиль розповідаю вперше. Мені не пощастило бачити самісіньке "пекло" реактора...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору