ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Лос-Анджелесе завершилась 88-я церемония вручения премии "Оскар" - фильм о событиях на майдане 2014 года «Зима в огне» был в пятерке претендентов

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя oneratobe
    Лучшим актером академики признали Леонардо Ди Каприо

    В Лос-Анджелесе (Соединенные штаты Америки) в понедельник, 29 февраля, завершилась 88-я церемония вручения премии «Оскар».

    Фильм о событиях 2014 года в Киеве на режиссера Евгения Афинеевского, который был в пятерке претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» не получил этой награды.

    «В номинации «Лучший документальный фильм» был награжден фильм режиссера Азифа Кападиа «Эмми», – сообщается в Твиттере церемонии «Оскар».

    Таким образом, фильм о Майдане «Зима в огне» режиссера Евгения Афинеевского, который попал в пятерку претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» не получил статуэтку.

    В фильме «Эмми» рассказывается о жизни и смерти певицы Эмми Уайнхаус, которая умерла в возрасте 27 лет. Кинокартина стала второй самой кассовой документальной кинолентой в британском прокате.

    Отметим, накануне церемонии вручения премии, режисер Афинеевский называл ленту «Эмми» одним из наиболее вероятных претендентов на победу в номинации.

    «Эмми уникальна своей героиней, популярностью для молодежи. Уникальностью, что звезда взлетела и звезда ушла с небосклона», – сказал г-н Афинеевский.

    Кроме того, в номинации лучший документальный фильм на «Оскар» претендовали также ленты: «Что произошло, мисс Симон?» посвященная певице, борцу за гражданские права в США Нине Симон и «Взгляд тишины» режиссера Джошуа Оппенгеймера о борьбе с торговцами наркотиками в Мексике.

    На этот момент 88-я церемония награждения кинопремии «Оскар» завершилась.

    Отметим, больше всего заветных золотых статуэток – шесть, собрала лента «Безумный Макс: дорога ярости».

    Два «Оскара» достались фильму «В центре внимания», три награды вручили «Легенде Хью Гласса».

    «Лучшим фильмом года» стала работа «В центре внимания» режиссера Тома Мак Картни. Этот фильм рассказывает о работе журналистов-расследователей, которые пытались сделать публичной проблему существования педофилии в католической церкви. Сюжет основан на реальных событиях.

    «Мы хотим, чтобы голоса людей, которые пережили это, дошли до Ватикана. Мы хотим защитить детей», – сказал режиссер, получая награду.

    Наконец, решились главная интрига нынешнего «Оскара». Лучшим актером академики признали Леонардо Ди Каприо за роль в ленте «Легенда Хью Гласса». Шесть номинаций – и первый «Оскар».

    На это звание также претендовали Мэтт Дэймон за фильм «Марсианин», Брайан Кренстнон в ленте «Трамбо», Майкл Фассбендер за роль в ленте «Стив Джобс» и Эдди Редмэйн за фильм «Девушка из Дании».

    Лучшим режиссером по версии Американской киноакадемии является создатель фильма «Легенда Хью Гласса» Алехандро Гонсалес Иньярриту. В прошлом году он победил с лентой «Бьордмен».

    Соперниками Иньярриту были Том Маккарти («В центре внимания»), Стивен Спилберг («Шпионский мост»), Адам МакКей («Игра на понижение»), Ленни Абрахамсон («Комната»).

    В категории «Лучшая актриса» награда досталась Бри Ларсон за ленту «Комната» режиссера Ленни Абрахамсона.

    Ее конкурентками были: Кейт Бланшет за роль в картине «Кэрол», Дженнифер Лоуренс за роль в ленте «Джой», Шарлотт Рамплінг за «45 лет» и Сирша Ронан за «Бруклин».

    В категории «Лучшая женская роль второго плана» победительницей стала Алисия Викандер, которая была номинирована впервые в жизни. 27-летнюю актрису наградили за работу в фильме «Девушка из Дании».

    Золотая статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана досталась Марку Райленсу за роль в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Это первая номинация и первая награда актера.


    Как мы уже сообщали, В Закарпатье создали мультик о коррупции (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    украинский фильм о майдане проиграл в борьбе за «Оскар» картине о певице-наркоманке

    Аватар пользователя Гость

    На церемонии в Голливуде шестикратному претенденту Леонардо Ди Каприо таки дали "Оскар" в номинации "За количество номинаций на премию "Оскар".