ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В матче Металлист - Говерла боевая ничья 2:2

    25 июня 2022 суббота
    Говерла хорошо подготовилась к поединку и играла в умный футбол

    Сегодня харьковчане имели идеальную возможность продемонстрировать все свое мастерство. В соперниках у "Металлиста" была "Говерла", которую в турнирной борьбе на плаву держит исключительно Вячеслав Грозный. В абсолютно неблагоприятных условиях закарпатцы умудряются давать приличный результат. И вот очередной матч - и очередная сенсация.

    Закарпатцы хорошо подготовились к поединку и играли в умный футбол; а "Металлист" не поражал, спасшись лишь благодаря характеру.

    Дисквалифицированного Савченко в центре поля "Говерлы" заменил Сергей Люлька. А его место на правом фланге защиты занял, соответственно, новичок Павел Кутас. Лухтанов, Ягодинскис, Цуриков - привычные лица в линии обороны ужгородской команды. В центре поля вместе с Люлькой работал Чумак. Сергийчук, Гемега, Кузык расположились под нападающим Хлебасом. Ворота защищал Артур Рудько.

    Александр Севидов построил игру "Металлиста" вокруг центрального кулака Ковальчук-Рудыка-Назаренко. Чурко и Лёпа с флангов поддерживали нападающего Беседина. Место в воротах традиционно занял Погорелый. Рыжук, Путивцев, Полянский и Соболь работали в линии обороны.

    "Металлисту" в атаке явно не хватало изобретательности. Харьковчане со старта больше владели инициативой, но таким был план Грозного - играть первым номером против фаворита "Говерла" не хотела. За десять стартовых минут харьковчане так и не нащупали ни одного слабого места в обороне соперника. Проход Беседина сквозь частокол ног защитников закарпатской команды был перспективный, но точную передачу Артем не исполнил. "Говерла" придерживалась плана на игру, поразительно "кусая" соперника контратаками. Правда, гостям катастрофически не хватало конструктивного завершения. Сначала неточным ударом отметился Кузык, а затем, - на одиннадцатой минуте, - "Говерла" в ходе одной атаки нанесла три удара. Два из них харьковчане заблокировали, а последний, - от Сергийчука, - оказался слишком неточным.

    Островком изобретательности и креатива в составе "Металлиста" был Лёпа. Именно Дмитрий мог открывать счет на семнадцатой минуте, однако, приняв мяч после подачи углового, потерял ритм и позволил защитнику заблокировать удар. Но по уровню остроты выпад Лёпы не идет в сравнение с моментом, который ужгородцы создали через две минуты. Собственно, создали не без помощи харьковчан. Рыжук и Ковальчук на подступах к своей штрафной подарили мяч сопернику, Гемега оказался в свободной зоне, отдал направо на Сергийчука, который находился в идеальной для удара позиции. Впрочем, нападающий "Говерлы" проиграл свою дуэль Погорелому.

    Моментами "Металлист", все же, взрывался активностью и изобретательностью. В районе двадцатой минуты Чурко отдал классный пас на ход Рудыке, однако Сергей побежал "от мяча". "Говерла" огрызнулась ударом со штрафного от Чумака, но было не так остро как через минуту, когда Соболь с левого фланга прострелил вдоль линии ворот ужгородской команды - никто из партнеров не откликнулся.

    А потом был шок для харьковчан. "Говерла" в течение двух минут забила дважды. Чумак подал угловой с правого фланга, Хлебас на ближней штанге "продолжил", а Ягодинскис на дальней легко замкнул. Не успели харьковчане прийти в себя, как Погорелый во второй раз был вынужден вынимать мяч из сетки собственных ворот. Рыжук выбил кожаного в центр поля после передачи из глубины; оттуда в результате борьбы мяч оказался в зоне опорных полузащитников "Металлиста"; Ковальчук и Путивцев вдвоем вышли на перехват, но помешали друг другу. Мяч подхватил Хлебас, на скорости ушел от растерянных защитников и пробил мимо Погорелого.

    Вячеслав Грозный не мог поверить своему счастью. Но довольно быстро наставник "Говерлы" опустился с небес на землю. Сначала ужгородцев напугал удар Чурко, а затем потряс гол Рудыки. Лёпа подал от углового флажка, защитники "Говерлы" потеряли позицию и позволили полузащитнику "Металлиста" пробить головой - 1:2.

    Во втором тайме "Говерла" играла по счету и играла успешно. Грозный умело выстроил защиту команды, обрекая "Металлист" на безрезультатное биение о стену ужгородского коллектива. Рыжук на шестидесятой минуте принял мяч в штрафной площадке ужгородцев и попытался пробить. Вышел опасный прострел, на который никто из харьковчан не откликнулся. Закарпатцы ответили выстрелом Кузыка, который легко заблокировал Полянский.

    Время убегало, а игра "Металлиста" становилась все более прогнозируемой для закарпатцев. Правда, гости начали "подсаживаться" и играть банально на отбой. Это грозило "Говерле" навалом и большим количеством стандартов у ворот Рудько. "Металлист" зарабатывал угловые, выполнял навесы и количество наконец-то перешло в качество. Сначала опасно после паса Чурко пробил Рудыка, но не забил. А вот Рыжук на 80-й минуте после подачи углового сумел протаранить оппонента (Дмитрия Еременко, которого Грозный первым выпустил со скамейки запасных) и спасти для "Металлиста" ничью.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору