ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В матче против «Ворсклы» ужгородская "Говерла" сделает хитрый "ход конем"

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Матч «Говерла» (Ужгород) – «Ворскла» (Полтава) - 8 августа

    Сегодня, 8 августа, состоятся матчи 3-го тура украинской Премьер-лиги. В Ужгороде на стадионе "Авангард" наша "Говерла" будет принимать команду из Полтавы - "Ворсклу".


    «Говерла» (Ужгород) – «Ворскла» (Полтава)

    8 августа, начало – 19:00
    Ужгород. Стадион «Авангард»
    Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
    Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе»(начиная с 18:45)
    Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»



    Взаимоотношения в чемпионате Украины
    Всего: 14 игр, +2 =4 -8, 8-20
    На поле хозяев: 7 игр, +2=3–2, 7 – 7
    Последняя встреча: 29.03.14, «Ворскла» – «Говерла» – 3:1 (Турсунов, 34, Мищенко, 60, 74 – Буяльский, 48).
    Последняя встреча в Ужгороде 31.08.2013, «Говерла» – «Ворскла» – 1:2 (Иканде, 55 – Громов, 22, Янузи, 26).



    Команда Василия Сачко подходит к пятничному противостоянию в статусе одной из двух команд, которые имеют нули в графе набранных очков. Впрочем, в значительной мере турнирная ситуация полтавчан обусловлена непростым календарем. После стартовой встречи с «Динамо» (0:1) их ждало испытание чемпионом «Шахтером» (1:2). Примечательно, что в последней игре они были ближе к победе, но были наказаны за ошибки в концовке. Да и везения им, если честно, не хватило. Чего только стоит удар Артема Громова в перекладину на последних секундах…

    «Мы выглядели сегодня достойно, я не могу упрекнуть в чем-то своих ребят, - отметил после матча Сачко. – Горняки не создали много моментов. К сожалению, допустили несколько ошибок, пропустили гол. У нас тяжелый график, но мы не собираемся пускать нюни и оправдываться. Это наши внутренние проблемы, мы их обязательно переживем».

    Добавить оптимизма команде Сачко может статистика встреч с «Говерлой». Беспроигрышная серия «Ворсклы» в этом противостоянии длится 11 матчей. После ужгородского поражения 29 августа 2004 года со счетом 0:1 полтавчане, встречаясь в закарпатцами, добились семи побед и четырех ничьих. В пяти последних домашних встречах «Говерла» ни разу не выиграла (две ничьи и три поражения).

    Что касается ситуации подопечных Вячеслава Грозного, они сумели за два туры разжиться одним баллом. Случилось это в игре с «Карпатами» (2:2), после чего было поражение от запорожского «Металлурга» (1:2). В обеих матчах за «Говерлу» забивал форвард Максим Шацких, который сравнялся с лучшим бомбардиром в истории ЧУ Сергеем Ребровым. Сейчас у обоих по 123 точных выстрела. Теперь Максим стоит в шаге от того, чтобы обновить рекорд, но сам нападающий не придает этому достижению какого-то особого значения.

    «За статистикой никогда не слежу. Обычно мне друзья напоминают о таких вещах, так что о том, что до рекорда остался один гол, конечно же, знаю, – признался Шацких. – Войти в историю будет приятно. А вот кому и как получится забить, абсолютно все равно. Моя задача вообще состоит в том, чтобы забивать в каждом матче. Это не подвиг для нападающего, а обязанность».

    «Говерла» все еще продолжает работать над усилением состава. Так, на днях ее ряды пополнил 21-летний вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль. В Ужгород он перебрался на правах аренды. Вполне возможно, его дебют состоится в игре против «Ворсклы».

    footclub

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости