ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В мэрии говорят, что в Ужгороде восстанавливается газоснабжение

    07 февраля 2023 вторник
    Жители Ужгорода находятся в плену безответственной компании "Закарпатгаз"

    Более того, как утверждает пресс-служба Ужгородского городского совета, сегодня, 2 сентября, по состоянию на 17 часов в Ужгороде подключены уже 30 многоэтажек. Может быть, может быть, - но по другим источникам, ни от кого из ужгородцев не поступала информация, что у кого-то появился в квартире газ...


    Это информация от пресс-службы Ужгородского городского совета:

    Как уже сообщалось, 2 сентября в Ужгороде начали подключать к газоснабжению многоэтажные дома. (но это совсем неправда, - сегодня мы в этом убедились: По вине "Закарпатгаза" в Ужгороде страдают нормальные люди)

    Вместе с тем эта работа продолжилась и в индивидуальном секторе. По состоянию на 17.00 газ получили около трех десятков многоквартирных домов в разных районах города и 109 частных домов.
    (хочется верить!)

    Ужгородский мэр Виктор Погорелов во время традиционного пятничного объезда города посетил микрорайоны, где уже работали бригады "Закарпатгаза" и те, где дома были готовы к подключению.
    (но сегодня с утра толпа народа стояла возле каждого дома, а газовики убегали от жильцов дома)

    В городе мобилизованы все коммунальные службы (об этом можем только помечтать!)

    - они информируют население и контролируют присутствие жильцов в квартирах, координируют сотрудничество с "Закарпатгазом". (дай Бог им здоровье!)



    Как рассказал директор ЖРЕР № 4 Вячеслав Попович, он привлек к организации подключения газоснабжения весь коллектив, включая электриков, и сантехников, и уже в пятницу в обед более 15 домов на территории, которую обслуживает предприятие, до подключения были готовы со 100-процентным присутствием жителей в квартирах.



    Та же ситуация была и в микрорайоне "Шахта", впрочем, и там еще только ждали бригады газовиков. Как отметил, находясь в этом микрорайоне, Виктор Погорелов, по состоянию на середину дня пятницы около 40% многоквартирных домов благодаря усилиям ЖРЕР были готовы принимать бригады газовиков. (есть информация, что 100 % ужгородцев ждали дома подключения газа)



    Между тем стало известно, что уже к 16-и часам газ подключили в 100-квартирный дом на ул. Можайского, возобновилось газоснабжение у жителей некоторых домов улиц Легоцкого, Плеханова.
    (хотелось бы верить очень!)



    Вместе также продолжались работы на Грушевского - работники "Закарпатгаза" перекрыли задвижки на входах в дома и готовились обходить квартиры, чтобы после проверки подключить стояки.

    Мэр выразил надежду, что координация газовиков с городскими службами в конце станет более четкой и работники "Закарпатгаза" будут действовать прежде по тем адресам, о готовности домов по которым сообщают руководители ЖРЕР.



    Виктор Погорелов отметил, что ситуация действительно непростая - впервые в Украине отключенным от газа остался город с 120-тысячным населением, - впрочем, делается все возможное, чтобы наладить процедуру и восстановление газоснабжения происходило как можно быстрее. (это пока не заметил ни один ужгородец!)



    "Я очень надеюсь, что уже в воскресенье основная часть города будет подключена", - сказал Виктор Погорелов. Конечно, прежде речь идет о безопасности и именно поэтому мэр еще раз обратился к жителям Ужгорода с просьбой относиться к ситуации с пониманием и обеспечить пребывание в домах члена семьи или доверенного лица, - сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.

    Восстановление газоснабжения в городских многоэтажках активно продолжиться и в субботу, и в воскресенье.

    Скорость процесса будет зависеть от оперативности работы бригад газовиков, координации "Закарпатгаза" с городскими службами и ответственности ужгородцев.


    Но пока ответственность за свой город мы наблюдаем у тех ужгородцев, которые остались зависимы от компании "Закарпатгаза", бездарных коммунальщиков и некомпетентных чиновников города.


    Завтра, 3 сентября - Ужгород будет переживать свой шестой коммунальный коллапс.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору