ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Межгорье школьники будут плавать в бассейне с подогревом (Фото)

    18 мая 2021 вторник
    Межгорье. Бассейн гостинично-оздоровительного комплекса "Живая вода"

    На Закарпатье живописная Межгорщина отныне радует туристов не только горнолыжными подъемниками, многочисленными турбазами, но и предлагает им поплавать в 25-метровом бассейне, оздоровиться и просто отдохнуть с комфортом.

    Гостинично-оздоровительный комплекс «Живая вода» находится в Межгорье, на берегу реки Рика. Конечно, здесь незабываемые пейзажи и озеро Синевир и водопад Шипот неподалеку. А своей изюминкой заведение считает современный закрытый бассейн с подогревом, которая наполняется родниковой водой. Говорят, удовлетворяет потребности не только любителей, но и профессиональных пловцов. Действительно, бассейн на пять дорожек, есть три- и пятиметровые вышки. Кроме того, комплекс - пятиэтажный корпус на 30 номеров, есть ресторан, SPA-центр, конференц-зал, беседка, мангал, детская площадка.
    Оздоровительный комплекс во время рабочей поездки на Межгорье посетил глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши.
    - Развитие туристско-рекреационной отрасли является приоритетным направлением работы облгосадминистрации, районных администраций. В последнее время практически в каждом районе открываются такие заведения. И в этом лидирует Межгорье, - отметил Олег Гаваши.
    Руководитель края поблагодарил районное руководство за то, что оно прилагает усилия, чтобы инвестор здесь чувствовал себя комфортно. Не потому ли больше всего горнолыжных подъемников - именно в Межгорье, - сказал глава облгосадминистрации.
    С 1992 года из-за отсутствия средств на содержание плавательный бассейн перестал функционировать. В зимний период здание спорткомплекса не отапливалось, а затем под действием климатических факторов начались разрушительные процессы. Вышел из строя технологическое оборудование плавательного бассейна, было почти полностью разрушено керамическая облицовка ванны и помещения.
    1629.jpgРешениями Межгорского районного совета с 1996 года спорткомплекс постоянно включался в перечень объектов, подлежащих приватизации, несколько раз объявлялись конкурсы по его продаже. В июле 2005 года объект приватизировано путем продажи по конкурсу. Обязательным условием продажи является восстановление работы и сохранения профиля плавательного бассейна.
    В течение 2006-2009 годов владельцем проведено полное восстановление плавательного бассейна и осуществлена реконструкция здания спорткомплекса и технической инфраструктуры (построена котельная, переоборудованы часть помещений под гостиницу, ресторан, тренажерный зал, сауну и т.д., проведено благоустройство прилегающей территории). По договоренности районных властей и дирекции бассейна, для детей района в определенное время услуги будут предоставляться бесплатно. Есть и возможность использовать бассейн при Детской юношеской спортивной школе, поэтому запланировано открыть и секцию плавания.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору