ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В МИД Украины отреагировали на заявления Петера Сийярто

    23 октября 2018 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Размещение на Закарпатье военных суверенное право государства, - Марьяна Беца

    В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление Венгрии относительно украинского батальона в Берегово, заявив, что базирование военных на собственной территории является суверенным делом Украины.

    Об этом спикер МИД Марьяна Беца сказала в эфире телеканала "112 Украина".

    "В любом случае размещение тех или иных батальонов украинских военных на территории суверенного государства - это личное дело этого суверенного государства и суверенное право этого государства", - подчеркнула Беца.

    "И конечно, нас беспокоят провокации, которые возникают сегодня часто на территории Закарпатья, и они участились почти с каждой неделей, чего никогда не было почти за 26 лет раньше, поэтому, конечно, это вызывает беспокойство, и это исключительно из соображений безопасности и с целью избежания каких-либо провокаций. Но такие заявления венгерской стороны, они, бесспорно, играют на руку России", - сказала представитель МИД.

    Напомним, 19 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказался против размещения в Берегово на Закарпатье батальона украинских военных численностью до тысячи солдат.

    В рамках участия в Совете Европейского Союза на уровне министров иностранных дел он сообщил, что на встрече европейских министров выразил обеспокоенность относительно намерения Украины «передислоцировать батальон от около 800 до тысячи солдат с востока в город Береговое», в котором проживает наибольшее количество венгров.

    По словам Сийярто, «даже еще большее беспокойство вызывает причина этого мероприятия, о чем венгерской стороне объяснило Министерство обороны Украины, как необходимость ввиду угрозы территориальной целостности Украины».

    «Это означает, что Киев рассматривает венгерское национальное меньшинство как фактор угрозы, что возмущает, и является тем, что Венгрия отвергает самым решительным образом», - подчеркнул Сийярто.

     

    Глава МИД Венгрии выступил против восстановления воинской части в Закарпатье

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя вот

    вот только спорная территория чтоб на ней хоть что делать , так как это территория Европы которую оккупировал ссср!!!!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Доиграются ЖИДЫ ПО НОВОМУ до того ,что на Закарпатье появятся венгерские вежливые венгерские человечки.

    Аватар пользователя egon

    ты клоп успеваеш гадить по всем вопросам :))) многостаночник млин

    Аватар пользователя Царь В.В.

    Это ад мин ,бывший сосуплатов,сам себе по 35-40++++++++ поставит.У него несколько ников но ему лень переключаться.А всем оппонентам-кучу минусов.Человек,впервые зашедший сюда,подумает что все в Закарпатье считаю так .Тупо создается видимость и отмывка денег гецка с медведчуком!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    ники не устал менять чмо галицкое?