ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В мире набирает популярности ...родильный туризм!

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Reader
    Британские врачи не имеют права отказать роженице в медобслуживании

    В частности, в Великобритании многие женщины приходят в родильные отделения прямо с чемоданами, даже не отодрав бирки аэропорта.

    Согласно британским законам, врачи не имеют права отказать роженице в медицинском обслуживании, даже если она не является гражданкой страны, и это привлекает беременных женщин со всего мира.

    Речь в законе идет только о тех женщинах, которые на легальном положении прожили в стране не меньше года, или тех, кто находится в Великобритании не меньше полугода по студенческой визе. Однако на практике эти законы не соблюдаются.

    По статистике, сейчас 25% всех новорожденных Великобритании появились от матерей-иностранок. В Лондоне 50% малышей рождаются от матерей, не имеющих британского гражданства. В лондонских районах Ньюхэм и Брент их число достигает 75 и 73% соответственно. Даже в Челси, который менее всего ассоциируется с иммигрантами, число детей от матерей-иностранок достигает 67%.

    Администрация отделения для новорожденных больницы London’s Chelsea and Westminster hospital составила карту, на которой указала, откуда приехали пациентки клиники.

    * Из 243 новорожденных, которые находятся в клинике на лечении, только у 18 из них мамы — британки.
    * Остальные роженицы приехали из 72 стран, включая Монголию, Россию, Японию, Африку, Австралию, Папуа — Новую Гвинею, а также страны Азии и Южной Америки.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору