ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Монако Шумахер использовал свой шанс, хотя победил Марк Уэббер

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Формула-1. Гран При Монако: Уэббер - Феттель - Кубица

    Почти во всех гонках поддержки, прошедших в этот уик-энд в Монако, победа доставалась гонщику, стартовавшему с поула. За редким исключением пилоты, стартовавшие с первых рядов, сохраняли позиции и на финише – от эффективного старта в Монако зависит очень многое...


    Отыграться на узкой городской трассе невероятно сложно.

    На старте Уэббер сохранил первую позицию, Феттель обогнал Кубицу, а Баррикелло поднялся на шестое место, опередив Баттона, Шумахера и Росберга. Хюлкенберг разбил машину в тоннеле, на трассу выехала машина безопасности. В конце первого круга Алонсо посетил боксы, сменив резину, кругом позже это же сделал Бруно Сенна. За машиной безопасности выбыл из борьбы Дженсон Баттон – перегрев и отказ мотора, механики забыли удалить заглушку с радиатора.

    На шестом круге машина безопасности покинула трассу, но рестарт не изменил расстановку сил, лишь в хвосте гонки Алонсо атаковал гонщиков новых команд. Пелотон растягивался.

    Положение на 10-м круге: Уэббер – Феттель – Кубица – Масса – Хэмилтон – Баррикелло – Шумахер – Росберг – Лиуцци – Сутил – Буэми – Петров – де ла Роса – Кобаяши – Альгерсуари – Ковалайнен – Глок – Трулли – Алонсо – ди Грасси – Чандхок – Сенна.

    К 16-му кругу Алонсо обогнал гонщиков новых команд, а на 18-м Хэмилтон посетил боксы, получив комплект шин Medium, и вернулся на трассу перед Фернандо. У стартовавшего с пит-лейн испанца появился неплохой шанс заработать очки – ехать в боксы необходимости не было, Скудерия обслужила гонщика за машиной безопасности, а соперников ещё ждал пит-стоп. Вопрос был в том, выдержит ли комплект Medium почти полную дистанцию гонки?

    На 20-м круге боксы посетили Масса, Баррикелло, Шумахер, Лиуцци, на пит-стопе Михаэль опередил Рубенса. На 22-м круге пит-стоп провёли Кубица и Петров, на 23-м – Феттель, Сутил и Уэббер. Педро де ла Роса остановил машину в боксах из-за потери давления в системе гидравлики, а Тимо Глок – на трассе из-за проблем с подвеской.

    На 28-м круге остановились Лукас ди Грасси и Камуи Кобаяши – Virgin Racing и Sauber выбыли из борьбы в полном составе. Поднявшийся на второе место Росберг провёл пит-стоп, после которого уступил группе лидеров, в которой оказался и Алонсо.

    На 31-м круге Рубенс Баррикелло серьёзно разбил машину на входе в поворот Massenet, а Виталий Петров проколол правую заднюю шину – россиянину пришлось ехать в боксы, на трассу вновь выехала машина безопасности.

    Порядок гонщиков на рестарте: Уэббер – Феттель – Кубица – Масса – Хэмилтон – Алонсо – Шумахер – Росберг – Сутил – Лиуцци – Буэми – Альгерсуари – Петров – Ковалайнен – Сенна – Чандхок – Трулли.

    На 43-м круге вновь выехала машина безопасности, но на этот раз не из-за аварии – в третьем повороте открылась крышка люка дренажной системы. Ремонтная бригада сработала оперативно, через круг был объявлен рестарт, не изменивший положение гонщиков.

    На 61-м круге Ковалайнен и Сенна остановили машины в боксах. На 74-м месте Чандхок и Трулли столкнулись в Rascasse – ни одна из машин новых команд не смогла добраться до финиша, хотя эти гонщики будут классифицированы. В четвёртый раз выехала машина безопасности. Виталий Петров заехал в боксы и остановил машину.

    Машина безопасности покинула трассу перед финишем гонки, и на последних метрах дистанции Шумахер опередил Алонсо, когда машину испанца повело в сторону на разгоне.

    Гонку уверенно выиграл Марк Уэббер. Это вторая победа подряд и четвёртая в карьере австралийца, команда Red Bull завоевала второй в этом сезоне дубль, третьим финишировал отлично проехавший гонку Роберт Кубица.

    Ситуация в чемпионате стала ещё более напряженной, но Red Bull racing покидает Монако лидерами сезона.



    Формула-1 сезон 2010 прямая трансляция онлайн: практика, квалификация, гонка



    Результаты Гран При Монако

    ПилотКомандаВремяСкорость
    Пит
    1. М.УэбберRed Bull-Renault1.50:13.355-1
    2. С.ФеттельRed Bull-Renault+ 0.448-1
    3. Р.КубицаRenault+ 1.675-1
    4. Ф.МассаFerrari+ 2.666-1
    5. Л.ХэмилтонMcLaren+ 4.363-1
    6. М.ШумахерMercedes+ 5.712-1
    7. Ф.АлонсоFerrari+ 6.341-1
    8. Н.РосбергMercedes+ 6.651-1
    9. А.СутилForce India-Mercedes+ 6.970-1
    10. В.ЛиуцциForce India-Mercedes+ 7.305-1
    11. С.БуэмиToro Rosso-Ferrari+ 8.199-1
    12. Х.АльгерсуариToro Rosso-Ferrari+ 9.135-1
    13. В.ПетровRenault+ 5 кругов-3
    14. К.ЧандхокHRT-Cosworth+ 8 кругов-1
    15. Я.ТруллиLotus-Cosworth+ 8 кругов-1

    Причины сходов

    ПилотКомандаКругПричина
    Х.КовалайненLotus-Cosworth59-
    Б.СеннаHRT-Cosworth59-
    Р.БаррикеллоWilliams-Cosworth28авария
    К.КобаяшиSauber-Ferrari27-
    Л.ди ГрассиVirgin-Cosworth26-
    Т.ГлокVirgin-Cosworth23-
    П.де ла РосаSauber-Ferrari22гидравлика
    Д.БаттонMcLaren-Mercedes3мотор
    Н.ХюлкенбергWilliams-Cosworth1авария
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору