ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Москве милиционеры стреляют друг в друга

    13 мая 2021 четверг
    Милиционера обвиняют в убийстве коллеги по неосторожности

    Московский милиционер случайно застрелил коллегу из табельного пистолета. Теперь ему грозит два года тюрьмы.

    Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» возбуждено против милиционера отдела внутренних дел по району Южное Медведково.

    "Установлено, что 5 августа 2009 года во время дежурства милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел по району Южное Медведково осматривал на предмет наличия магазина табельный пистолет ПМ, из которого произвел непроизвольный выстрел в милиционера-водителя", – сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре.

    Раненный милиционер умер на месте от ранения в грудь. Его коллега был задержан, сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

    Это уже второе за неделю ЧП, связанное с неосторожным обращением с оружием, в столичном регионе.

    3 августа в милиции подмосковного города Чехова тридцатилетняя помощница дежурного случайно выронила табельный пистолет Макарова, который выстрелил, ранив ее в голень. Женщина была госпитализирована. Инцидент был квалифицирован как несчастный случай, возбуждать уголовное дело не стали.
    Смерть по неосторожности

    В 2002 году в Москве у здания ОВД «Алтуфьево» 29-летний сотрудник милиции случайно выстрелил из автомата Калашникова в 19-летнего коллегу. От полученного ранения милиционер скончался на месте.

    Также в 2002 году 28-летний лейтенант ОВД «Кузьминки» Булат Азизбаев по неосторожности застрелил москвичку Наталью Климкину. Инцидент произошел на улице Юных Ленинцев, куда женщина пришла с несколькими крупными собаками. Азизбаев заметил, что животные гуляют без намордников, и принялся отчитывать собачницу. Во время их спора свободно бегавший ротвейлер бросился на Азизбаева. Вслед за ней пошли остальные. Участковому удалось достать пистолет, он дважды выстрелил в ротвейлера. Одна из пуль попала в собаку, другая смертельно ранила женщину.

    В 2004 году в Москве милиционер отдела вневедомственной охраны Центрального округа по неосторожности ранил в ногу свою невесту из служебного пистолета Макарова. Он демонстрировал ей табельное оружие, как она пришла к нему в гости, и во время демонстрации пистолета совершил случайный выстрел.

    В 2005 году сотрудник дорожно-патрульной службы застрелил по неосторожности своего напарника. Инцидент произошел на 78 километре МКАД в 100 метрах от поста ДПС. Два сотрудника ДПС преследовали автомашину, нарушившую правила дорожного движения, а после того, как она остановилась, для задержания нарушителя один из милиционеров произвел выстрел из табельного оружия. Выстрелом был тяжело ранен автоинспектор Алексей Кулагин, позже он умер.
    GZT.ru

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости