ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Москве напали на инкассаторов: 2 человека погибли

    15 января 2021 пятница

    Второе за последний месяц нападение на инкассаторов совершено в Москве: преступники убили двух инкассаторов и, ранив еще одного, скрылись с деньгами. По некоторым данным, их добычей стала всего одна тысяча евро.Дерзкое преступление

    По данным ГУВД Москвы, около 9.30 несколько человек на автомобиле "Жигули" блокировали автомашину инкассаторов Сбербанка России на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта в тот момент, когда они выходили из здания банка. Бандиты открыли огонь из автоматов. Два инкассатора погибли на месте, третий, получив ранение, начал отстреливаться от бандитов. Встретив сопротивление, преступники решили скрыться. Они остановили проезжавшую мимо автомашину "Фольксваген", ранили водителя в руку, выбросили его из машины и скрылись с места преступления.

    Через некоторое время они бросили этот автомобиль и завладели автомашиной "Вольво". По некоторым данным, во время перестрелки пострадали трое случайных прохожих.

    Автомобиль "Вольво" оперативники обнаружили позже. В машине найдены два автомата Калашникова и маска одного из преступников.

    Раненый сотрудник инкассации, а также водитель "Фольксвагена" госпитализированы.

    Задержание подозреваемого

    Спустя некоторое время после нападения оперативные сотрудники ОБОП задержали одного из предполагаемых нападавших, которого ранил во время перестрелки инкассатор. Подозреваемого нашли в одной из столичных клиник. По данным ГУВД, это уроженец одной из северокавказских республик.

    Милиции также удалось установить личность еще одного нападавшего, который проживал в Западном административном округе столицы, но является уроженцем Кавказа.

    Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, по некоторым данным, все нападавшие - выходцы одной из северокавказских республик.

    В настоящее время в Москве действует план "Перехват", направленный на розыск и задержание преступников, которых, по мнению силовых структур, было, как минимум, двое. Есть данные, что нападавшие могли скрыться на автомобилях "Ауди" и "Пежо".

    Предварительные итоги следствия

    В расследовании этого громкого дела уже есть прогресс, сейчас решается вопрос о проведении обысков по ряду адресов в Москве, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Западному административному округу города Дмитрий Павлов.

    При этом следствие пока затрудняется дать квалифицированную оценку действиям бандитов с точки зрения организации этого преступления. По словам Павлова, "пока рано делать выводы, работа еще продолжается".

    В частности, сотрудники следственных органов изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных около места нападения. Устанавливается возможный круг очевидцев преступления, проводятся следственные действия со всеми пострадавшими.

    По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц"), части 2 статьи 162 ("разбой") и части 2 статьи 222 ("незаконный оборот оружия") Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 ("бандитизм"). Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

    Ожидается, что в ближайшее время задержанному в больнице подозреваемому официально предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

    В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы и экспертиза огнестрельного оружия, которое использовали нападавшие.

    Глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве взял под личный контроль расследование этого дела.

    Еще одно громкое дело

    Это второе нападение на инкассаторов в Москве за последний месяц. В ночь на 27 июня преступники напали на инкассаторов банка "Русский стандарт" на юго-востоке города, обстреляли их, забрали деньги и скрылись. В результате нападения один инкассатор погиб и один был ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Все подозреваемые задержаны.

    РИА "Новости"

    UA-reporter.com
    В Москве расстреляли автомобиль инкассаторов
    В Италии ограбили инкассаторскую машину с 1 млн. евро
    Похититель 3,6 миллиона евро попался на проверке билетов в поезде

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору