ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Москве подростки сыграли в "русскую рулетку" с летальным исходом

    23 сентября 2020 среда
    "Ну убила и убила, что с того?"

    Потусоваться и попить пивка компания 18-летних подростков (трое ребят и две девчонки) собралась у москвички Евгении Козловой.



    Среди них был и Александр Малофеев, который, по словам друзей, нравился Евгении. Родителей дома не было, поэтому подростки чувствовали себя очень вольготно. Наговорившись, к полуночи молодежь заскучала. Хозяйка дома, чтобы повеселить гостей, достала из шкафа револьвер отца. С одним заряженным патроном.

    "Сыграем в рулетку?" - предложила девушка изумленным товарищам.

    Те отказались. Парни даже от греха подальше засобирались домой. Но хозяйка настаивала: мол, слабо? Не поддавшись на провокацию, подростки стали обуваться. И Евгения решилась. Подойдя к Александру, девушка наставила на него пистолет.

    "Ну, тогда я сама сыграю", - сказала девушка и нажала курок.

    Александр упал. Его перепуганные друзья бросились на улицу и вызвали «Скорую», а Женя с подругой стали заметать следы. Девушки вынесли Сашу в лифт, спустили на первый этаж и бросили рядом с мусоропроводом.

    "Удивительно, с каким хладнокровием Козлова замела за собой следы, - рассказывает участковый уполномоченный ОВД по району Солнцево Григорий Храмов. - Девушка вымыла в квартире пол, затерла следы крови на лестнице и в лифте и переоделась. Чтобы скрыть отпечатки пальцев, она протерла тряпкой револьвер".

    Врачи, найдя истекающего кровью Александра (он умер в больнице два дня спустя), вызвали милицию.

    "Мы стали опрашивать соседей, - продолжает Григорий Храмов, - и постепенно дошли до квартиры Евгении. Девушка долго отпиралась, но потом созналась, что училась с Александром в одной школе. И даже дала телефоны тех, кто вызвал "Скорую". То ли поняла, что все равно попадется, то ли сглупила".

    Мальчишки рассказали участковому об убийстве. По их словам, Женя всегда была очень взбалмошной и гордой. Ее явно задевало, что Александр не обращал на нее внимания. И она решила «проявить себя».

    "Евгению сразу же арестовали и возбудили уголовное дело, - говорит Григорий Храмов. - Все родные и друзья были в шоке, а девушка даже не раскаялась. Пока была под подпиской о невыезде, названивала свидетелям и грозила, что отомстит".

    Отношение к убийству она выразила на одном из допросов. "Ну убила и убила, что с того?" - огрызнулась Евгения. На днях суд вынес ей приговор - четыре года колонии общего режима, пишет "Комсомольская правда".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору