ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Москве рядом с Кремлем пять человек пытались вывесить флаг Украины (ВИДЕО)

    18 октября 2021 понедельник
    В Москве задержаны пять человек, которые пытались вывесить флаг Украины

    В Москве задержаны пять человек, которые пытались вывесить флаг Украины с Большого Каменного моста, недалеко от Кремля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.


    По его словам, они задержаны за «акцию в поддержку Украины», где 24 августа отмечается День независимости.

    На всех пятерых задержанных в ОВД были оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП. Кроме того Екатерине Рыжовой вменяется статья 19.3 КоАП за то, что она перебежала дорогу в момент задержания.

    В свою очередь активисты заявили "ОВД-Инфо", что в операции по их задержанию принимало участие большое число сотрудников, в том числе центра "Э". По словам активистов, их ждали как минимум на двух мостах, а после задержания оперативников интересовали всего два вопроса: являются ли задержанные гражданами Украины и откуда они взяли украинский флаг.

    Проукраинские акции в последнее время проходят в России все чаще. Так, в ночь на четверг звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве также была перекрашена в цвета флага Украины, а над ней был поднят украинский флаг.

    Задержанные находятся в полиции, где решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

    Ряд подобных акций уже проходили в российской столице. 20 августа в цвета украинского флага была перекрашена звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Днем позже желтый и голубой появились на опоре ЛЭП на улице Ремизова в Юго-Западном административном округе Москвы. В пресс-службе ОАО «МОЭСК», однако, заявили, что опору собирались перекрасить в корпоративные цвета организации, но серебристо-серый в тот день нанести не успели.

    Спустя несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Дело против них было переквалифицировано как хулиганство. Все подозреваемые находятся под домашним арестом. Между тем о своей причастности к акции заявил украинский руфер Георгий, также известный в социальных сетях как Mustang Wanted. По его словам, он забрался на шпиль высотки в "порыве патриотических чувств", а свое признание сделал для того, чтобы не пострадали невиновные задержанные россияне. Георгий также заявил, что готов сдаться российским властям в случае, если будет освобождена находящаяся в воронежском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко.

    В пятницу в Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина, отказавшегося снять кепку с украинской символикой. Он провел в полиции около двух часов. Полицейские сняли копию с обнаруженной у Ильина его книги гражданской лирики.

    Вечером в воскресенье в Москве прошла целая серия проукраинских акций. Шестеро гражданских активистов вышли на Лубянку с флагами Украины, Грузии, Молдавии и Ичкерии. Антиимперский пикет под лозунгом "Русня, убирай танки" был приурочен к Дню независимости Украины и 40-летию политзаключенного Бориса Стомахина. Активисты зажгли файеры и разбросали листовки. Никто из них не был задержан.

    Ранее сообщалось, что либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о готовности отказаться от сине-желтых цветов своей партийной символики...



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А вот это видео рекомендую посмотреть настоящим свидомым патриотам Украины
    https://www.youtube.com/watch?v=oXYOyBj5uqA&feature=player_embedded
    Здесь автор видео вам выражает благодарность за финансовую поддержку, ополчения в Славянске