ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Москве снайпер тяжело ранил "вора в законе" Япончика (В. Иванькова)

    14 мая 2021 пятница
    В Москве совершено нападение на Вячеслава Иванькова (Япончика)

    В Москве совершено нападение на Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик. Об этом сообщает Life.ru cо ссылкой на источники в милиции.

    По данным журналистов, криминального авторитета обстреляли в ресторане на Хорошевском шоссе, 25. Киллер поджидал свою жертву у выхода из кафе, где Япончик пил чай. О характере ранения пока рано говорить, но оно очень серьезное, сказали врачи.

    Неподалеку от кафе в "Газели" нашли снайперскую винтовку с оптическим прицелом и гильзу. Пуля попала Япончику в живот.

    Иваньков остался жив, однако его состояние тяжелое, раненого доставили в реанимацию Боткинской больницы.
    Милиция ведет розыск киллера, возбуждено уголовное дело. Под подозрение в совершении преступления попал еще один известный криминальный авторитет.

    У оперативников нет сомнений, что покушение на Иванькова - заказное. В настоящее время милиционеры также устанавливают цель прибытия в Россию известного криминального авторитета, который длительное время проживает за границей. Следственное управление СКП РФ по Москве во вторник вечером возбудило уголовное дело в связи с покушением на известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова.
    В этой В этой "Газели" нашли снайперскую винтовку Дегтярева (СВД) и гильзу

    Из досье UA-Reporter.com:

    Вор в законе Вячеслав Иваньков. Уголовные клички: Япончик, Японец. Неоднократно судим: в 1974 году по ст. 196 ч. 3 УК РСФСР; в 1976 году по ст. 145 ч. 2, ст. 191 ч. 2 УК РСФСР с отбытием наказания в психиатрической больнице тюремного типа в Смоленске; в 1982 году по ст. 146 ч. 2 пп. а, б, ст. 218 ч. 1, ст. 196 ч. 1 УК РСФСР на 14 лет лишения свободы; в 1986 году по ст. 193 ч. 2 УК РСФСР; в 1988 году по ст. 110 УК РСФСР. То есть Иваньков был судим за использование заведомо ложного документа; грабёж, сопряженный с насилием; посягательство на жизнь сотрудника милиции; разбой с применением оружия, совершённый по предварительному сговору группой лиц; незаконное ношение оружия; угрозу насилия в отношении гражданина, выполняющего общественный долг; умышленное тяжкое телесное повреждение.

    В конце января 1997 года в Нью-Йорке был оглашён приговор - за вымогательство и фиктивный брак Иваньков был осуждён на шесть лет лишения свободы. Отсидел он почти половину срока.

    14 августа 2004 года Япончик был депортирован из США в Россию.

    19 июля 2005 года Вячеслав Иваньков (Япончик), которого российские правоохранительные органы считают одним из лидеров криминального мира, был единогласно оправдан присяжными Московского городского суда.

    В Москве совершено нападение на Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик


    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору