ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево 128-я горно-пехотная бригада почтит погибших в боях за Дебальцево

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя Поліцай
    В Закарпатье почтят память погибших в Дебальцевском котле

     

    Три года назад закончились бои за Дебальцево. Трагическая и одновременно героическая страница истории нашей бригады. Февраль 2015 запомнится навсегда, когда наши горные пехотинцы проявили силу духа, смелость, стойкость и героизм, до последнего держа позиции. 18 февраля страница была перевернута и началась новая веха истории бригады, ВСУ и Украины ...

    Памяти погибших воинов - участников антитеррористической операции на Востоке Украины и 3-й годовщины вывода военной части из «Дебальцевского плацдарма», который состоится 18.02.2018 в 13:00 на Мукачевском центральном кладбище по ул. Томаша Масарика (ул. Матросова). Кроме того, доводим до вашего сведения, что 18.02.2018 в 10:00 в Свято-Успенском храме (ул. Ярослава Мудрого 42В) состоится Богослужение за здоровье военнослужащих, вышедших из «Дебальцевского плацдарма», а также по всем отдохнув, и всеми военнослужащими ВС Украины, которые выполняют свой долг в зоне АТО.

     

    ***

     

    18 февраля 2015-го, украинские военные покинули Дебальцево Донецкой области - с огромными потерями, оставив сепаратистам город, пленных, разорванные украинские флаги, трупы товарищей и разбитую технику. Страна знала про Дебальцевский котел с начала февраля - военные оказалась в окружении "ополченцев", которые шаг за шагом сжимали кольцо вокруг населенного пункта.

    В конце-концов Киев дал приказ силам АТО оставить Дебальцево, хотя судя по сообщениям из котла, армия уже была не в силах противостоять ДНРовцам.

     

    По утверждению Генштаба ВСУ - «дебальцевский «котел», в котором погибли более 3 тысяч украинских военных, — это крупнейший успех украинской армии...

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...