ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Мукачево арестован командир военной части

    23 ноября 2020 понедельник

    По предоставлению следственной группы Генеральной прокуратуры, которая расследует фальсификацию выборов мэра Мукачево весной 2004 года, арестован командир дислоцирующейся в этом городе военной части полковник Михаил СОЛЯНИК.Об этом сообщил журналистам начальник управления МВД Украины в Закарпатской области Юрий Рахивский. По его словам, М.Солянику, который был членом теризбиркома на выборах мэра, инкриминируется фальсификация результатов выборов.

    По словам Ю.Рахивского, полковник должен быть этапирован в Ужгородский СИЗО. В Ужгород из Львова также переведут Владимира Паульо. Расследование его уголовного дела недавно завершила Львовская прокуратура.Президент футбольного клуба "Закарпатье", советник бывшего председателя Закарпатской облгосадминистрации И.Ризака В.Паульо был арестован в мае этого года. Ему инкриминируется совершение ряда преступлений, среди которых бандитизм, приготовление к террористическому акту, покушение на убийство, разбой, захват общественных сооружений, посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, незаконное лишение свободы, препятствование осуществлению избирательного права.

    Ю.Рахивский также рассказал, что экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака на суд в Тернополь везли литерным конвоем, то есть через каждые 10 км стояли посты, которые отчитывались, когда автомобиль с И.РизакОМ проходил пост. Это, по словам Ю.Рахивского, делалось для безопасности, поскольку "все помнят "КамАЗы", которые неожиданно выезжали на встречные пути". По его словам, в этапировании И.Ризака в Тернополь приняли участие свыше 300 работников правоохранительных органов (И.Ризак был задержан 13 мая. Ему предъявлены обвинения по ст.120 Уголовного кодексе Украины - "доведение до самоубийства", по ч.3 ст.365 - "злоупотребление служебным положением" и ч.3 ст.368 "получение взятки в особо крупном размере лицом, которое занимает особенно ответственное положение". 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения в отношении И.Ризака арест. 3 июня Тернопольский областной апелляционный суд принял решение оставить его под стражей.

    Экс-губернатор Закарпатья возвращен с Тернополя в Ужгородское СИЗО
    Шокин рассказал о задержании Ризака
    Ризак и Колесников задержаны с нарушениями норм Конституции Украины
    Сегодня в Ужгороде С.Пискун выяснит подробности инцидента с экс-губернатором Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору