ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево гимнастки соревновались за Кубок Закарпатья (фото)

    20 апреля 2021 вторник
    На международном турнире по художественной гимнастике в Мукачево

    В мукачевском спорткомплексе СОК ДЮСШ прошел IV международный турнир по художественной гимнастике “Кубок Закарпатья”. 31 команда из стран Европы и Азии боролись за первенство в 8 возрастных категориях.

    Мукачево на три дня превратилось в город грации и спорта. Соревнования открылись показательными выступлениями участниц. Гимнастки кружили обручи, вырисовывали в воздухе длинными разноцветными лентами разнообразные фигуры, демонстрировали мастерство совершенного владения мячом и булавами.

    На ковер выходили самые молодые гимнастки, которые исполняли номер в стиле народных украинских танцев. Маленькие украиночки в национальных костюмах пленили сердца жюри, а зрители, стоя аплодировали юным спортсменкам.

    На следующий день – официальный старт “Кубка Закарпатья”. Команды выстроились в просторном зале ДЮСШ. К судейскому столу подошли капитаны. Им доверена высокая честь поднять флаг соревнований. Звучит государственный гимн Украины. Почтенные гости приветствуют участников и праздник грации начинается.

    Гимнастки выступают в многоборье и отдельных видах — свободной программе, упражнениях со скакалкой, обручем, булавой, лентой и мячом.

    “Художественная гимнастика, несомненно, один из наиболее зрелищных видов спорта. Она гармонично совмещает в себе красоту и грацию и непревзойденное владение каждым мускулом своего тела, -- отметила главный администратор турнира Валентина Плавайко. – цель соревнований заключается в том, чтобы наши спортсменки улучшили свои результаты, а тренеры обменялись передовым опытом”.

    В соревнованиях принимают участие известные спортсменки: чемпионка Украины среди юниоров Евгения Климантова, трехкратная чемпионка России в групповых упражнениях, мастер спорта международного класса представительница Москвы Татьяна Мартынова, члены сборной Вьетнама Линда Чионг и другие.

    Впрочем, уже из первых выступлений выделились лидеры: главную борьба за кубок вели москвичка Мартынова, Фокина, из Белой Церкви, днепропетровские гимнастки Ушакова и Радченко и ужгородка Орсаг. Фантастическое владение телом быстрых гимнасток напоминает мне живые звуки музыки, которая раздается аккордами гармонического движения. Вот это так класс!

    Выступления совсем юных – 5-6 летних гимнасток не оставляют в зале ни одного безразличного зрителя. Высокий уровень организации турнира оценили как спортсмены, так и многочисленная публика.

    В зале собралось немало ценителей Терпсихоры и Грации, после каждого выступления – шквал аплодисментов, чтобы подбодрить юных спортсменок. Ведь некоторые из маленьких гимнасток впервые выступают на турнире такого уровня. За удачный дебют сразу заносят в свой актив первое золото.

    По итогам баллов убедительную победу в турнире получила Татьяна Мартынова, золотую медаль и кубок соревнований ей вручил мэр Мукачево Золтан Лендел. Второе место в Нюкиной, лишь на 17 сотых балла ей уступила Ушакова. Ужгородка Виктория Орсаг – замыкает пятерку лучших гимнасток турнира.

    Среди гимнасток 1994 г.р. победила чемпионка Украины среди юниоров Евгения Климантова из Днепропетровска. Камила Кричфалуший из Ужгорода – на втором месте. В возрастной категории гимнасток 1995 г.р. уверенную победу получила Анастасия Стремецкая из Днепропетровска, в “художниц” 1996 г.р. лидировала -- Елена Голосова из Беларуси.

    Среди девушек 1997 г.р. победу добыла в борьбе Алина Ганаженко, которая лишь на две сотые балла опередила россиянку Соснину. Бронза у Анастасии Сакаль из Ужгорода. Победительницами в младших возрастных группах стали Настя Возняк из Львова и Наталия Шарапова из Киева.

    Специально для UA-Reporter.com Элина Савицкая.



    Image00009.jpg
    Image00047.jpg
    Image00060.jpg
    Image00093.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору