ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево массовое отравление, уже 26 человек попали в больницу

    14 апреля 2021 среда
    В Мукачевском кафе 26 человек отравились пирожными?

    Пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций потвердила UA-Reporter.com, что 8-11 июля в городе Мукачево в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 22 человека (по нашим данным 26!!!) со средней степенью тяжести, из которых 6 детей.

    Установлено, что все они употребляли пирожные «Банановый холм», изготовленные в кондитерском цехе на улице Недецеи, 39, и реализованные в трех местных кафе в центре города.


    От 11.07.2009р. вынесены постановления главного государственного санитарного врача Мукачево №60, №61, №62 о приостановке эксплуатации кондитерского цеха по ул. Недецеи,39 и кондитерских цехов “Едушо-1”, “Едушо-2” и “Кимбо”, проведено заключительную дезинфекцию цеха и помещений трех кафе. Во все 6 кондитерских цехов направленно телефонограмму от 11.07.2009р. №06 о запрещении изготовления и реализациях кремовых кондитерских изделий.


    Благодарим мукачевцев, которые прислали нам информацию и не дали скрыть от общественности факт отравления людей.



    В Мукачевской райбольнице факт отравления людей не комментируют
    КАК ЭТО БЫЛО

    По информации , которую UA-Reporter.com получил только что из Мукачево, на сегодняшний день 11 июля в Мукачевской районной больнице уже находится с отравлением 26 человек.

    Как сообщал UA-Reporter.com источник в Мукачевской районной больнице, вчера утром 10 июля в инфекционное отделение ЦРБ с острым отравлением попали 12 человек и среди них дети.



    По информации источника к вечеру 10 июля в больницу были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез, пищевую токсикоинфекцию и острый гастроэнтерит всего 18 человек, среди них и несколько детей.



    Все госпитализированные отравились пирожными в одном из популярных кафе в центре Мукачево. По имеющимся данным это происшествие пытаются скрыть, как в районной больнице так и в Мукачевской санэпидемстанции, мунипулируя диагнозами отравлений.


    UA-Reporter.com располагает некоторыми данными об отравлении, в т.ч. и названием кафе , где произошло массовое отравление, но проверить эту информацию вечером не было никакой возможности, поэтому будем ожидать реакции закарпатской СЭС и облздравуправления.
    Будем рады дать опровержение этой информации, если она не подвердится.


    На Закарпатье закрыли санаторий "Перлина Карпат"



    БУДЬ В КУРСЕ

    Самые опасные летом продукты В зону особого риска в жару попадают: кисломолочные продукты,

    яйца,

    копченая и вяленая рыба,

    торты и пирожные (срок их хранения не превышает двух суток),

    уличный фастфуд (шаурма, хот-доги, куры-гриль и т.д.).

    СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

    В жару от тортов и йогуртов лучше отказаться

    Надежда СЕНЧЕНКО, врач-диетолог:

    - Конечно, каждый человек, отправляясь на отдых в санаторий, рассчитывает на то, что пища, которую для него готовят, свежая и качественная. Увы, чаще всего на глаз определить, испорчен продукт или нет, невозможно. Нет и лекарств, которые бы смогли защитить организм от попадания и размножения микробов. Пить антибиотики для профилактики бессмысленно - они просто уничтожат микрофлору организма. Активированный уголь смягчит симптомы отравления, но предотвратить размножение болезнетворных микробов не может.

    Если есть возможность - посмотрите, как готовят на кухне вашего санатория, соблюдаются ли там элементарные санитарные нормы.

    Нужно также помнить, что летом многие полезные и любимые нами продукты могут нести реальную угрозу организму, особенно если они полежат на солнышке чуть больше положенного.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сальмонелез это проблемы санитарно-ветеринарной службы. Они обязаны следить за тем чтоб в продажу поступали нормальные яйца.Такие же мы можем купить и домой. Так что контролируйте базары,а не разводите панику среди людей. И причем тут фекально-оральный путь заражения? Может вы перепутали с чем-то другим уважаемый?

    Аватар пользователя Гость

    "EDUSCHO" - это любимое наше кафе. И что бы ни случилось, я уверен, что это не по вине кондитеров и их руководительства. Мы туда ходили много лет. "EDUSCHO" для нас все ровно ведущие в городе. Мы ждем, когда снова откроется наше любимое кафе. Мы ходили и будем ходить в это замечательное заведение г. Мукачево. Держитесь, мы с вами! С нетерпением ждем вашего открытия и дальнейшего гостеприимства. Мы вас любим!

    Всегда ваши постоянные клиенты.

    Аватар пользователя Гость

    а чи знаєте ви, що сальмонелльоз, дизентерія та інші кишкові інфекції передаються фекально-оральним шляхом. Кому не зрозуміло: інфіковані калові маси, потрапляючи з недомитих рук працівників на продукти, спричинюють зараження тих, хто ці продукти вживає. Так що СЕС тут можна звинувачувати лиш у плані недостатнього контролю за кондитерами у даному випадку. А як казали раніше: "Кадры решают все" ...

    Аватар пользователя Гость

    Отруєння в санаторії "Перлина Карпат" та отруєння в кафе мають спільний корінь - НЕ НАЛЕЖНЕ ВИКОНАННЯ СВОЇХ ФУНКЦІОНАЛЬНИХ ОБОВЯЗКІВ САНІТАРНО_ЕПІДЕМІЧНОЮ СТАНЦІЄЮ! Стосовно першого та другого випадків СЕС констатують, що були масові порушення санітарно-гігієнічних вимог. А де була СЕС, чому в процесі планових перевірок ці порушення не були виявлені! Чи СЕС в нас тільки є статистом? Розігнати цю "контору" на фіг!

    Аватар пользователя Shony

    Простите, а "ЭДУШО" это где?

    Аватар пользователя Гость

    почему-то мы молчим когда покупаем просроченные продукты в супермаркетах,так же травимся и сидим тихо дома на унитазе. Это вполне нормально и никто не жалуется. А тут прямо триллер ! Раздувается только та информация которая кому-то выгодна .

    Аватар пользователя Гость

    Каждые выходные бываем там с семьей.Отличное место.То что произошло,наверое это халатность одного из сотрудников и нельзя винить весь колектив который вот уже столько лет работал без перебоев.Зная хозяина,уверен что будут приняты меры,если только они уже не приняты.

    Аватар пользователя gbyte

    Мда! лето, жарко, вот и болеют люди. Никому верить низзя! Этой гадине ведро помоев с того кафе скормить! Пусть, тварь, тоже лечиться!

    Аватар пользователя Гость

    как можно говорить с уверенностью о количестве отравившихся.А детеи? в ЦРБ вообще нет детских коек? По взрослым тоже весьма сомнительные данные.Попахивает провокацией!

    Аватар пользователя Гость

    да у нас во всей стране бардак ! Нашли к чему додолбаться !

    Аватар пользователя Гость

    Что за кафе?

    Аватар пользователя Гость

    Во-первых-у хозяина нет жены которая работает в СЭС.Во-вторых информацию никто не скрывет.Количество больных преувеличено.По-данной ситуации еще существует много вопросов на которые нет ответов .Над этим работают компетентные службы.Не нужно забывать и о конкурентах в кондитерской отрасли,что не исключает заблаговременного распространения неправдивой информации по данному случаю!

    Аватар пользователя Гость

    ТРИ ДНЯ СКРЫВАЛИ СКОТЫ ЧТО ВСЕ ЛЮДИ В "ЭДУШО" ПОТРАВИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА ХОЗЯИНА САМА РАБОТАЕТ В СЭС