ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево "металлисты" выкапывают канализационные люки с потрохами

    25 мая 2022 среда
    В Мукачево воруют канализационные люки профессионально

    Штраф до 3400 гривен, два года исправительных работ или 15 лет тюрьмы, - так предлагает правительство наказывать за умышленное повреждение или порчу объектов жилищно-коммунального хозяйства.


    Кражи люков, которые сегодня остаются распространенным видом преступления, также относятся к этой категории объектов ЖКХ.

    - Назвать проблемой критической, - как отметил заместитель начальника Мукачевского городского отдела милиции подполковник милиции Валерий Горват, - мы не можем. В прошлом году за аналогичный период времени было совершено больше краж металлических люков, чем за этот год. Но проблема хищения объектов жилищно-коммунального хозяйства остается актуальной и сегодня.

    Наиболее резонансным случаем оказалась оказия, когда за одну ночь на ул. Первомайской украли 5 крышек люков. Но злоумышленники крадут не только люки. Взялись они и за металлические основания канализационных люков, которые вкопаны в грунт. Вот на днях, когда «причудливые» мукачевцы именно раскалывали металлический каркас на одной из улиц города, их заметили местные жители, которые не остались равнодушными и сразу вызвали милицию.

    Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа городского отдела задержали воров на горячем.

    Относительно предыдущих случаев, то, как отметил подполковник милиции Валерий Горват, есть определенные наработки, и работники горотдела вышли на двух подозреваемых. Один из них является бывшим работником коммунального предприятия, поэтому хорошо знаком, как быстро и без лишних усилий поснимать металлические крышки.

    Преступный «бизнес» на крышках рентабельный - продать их можно без проблем. За стандартную 65-килограммовую крышку предложат чуть более 100 гривен. В то время, когда государству нанесены убытки за эту же крышку от 700 до 900 грн. Ведь, когда остаешься незамеченным один-другой раз, рассказывают подозреваемые, то останавливаться на этом не хочется. Так слишком просто: ночью украсть, утром продать и поставить в кармане деньги.

    Сейчас в Мукачевском горотделе возбужден ряд уголовных дел по факту краж люков. Продолжается досудебное расследование.

    Наталья Машико
    Мукачевский ГО УМВД

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору