ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево по ночам шастают наркоманы (ФОТО)

    13 апреля 2021 вторник
    В Закарпатье подозрительные мужики сами нарвались на патрульных

    В Закарпатье патрульные снова обнаружили вещества, похожие на наркотические. Оба случая случились в Мукачево.
    Первый случай произошел вчера, около 23 часов. Во время патрулирования улицы Береговской полицейские заметили подозрительную личность. Неизвестный вел себя подозрительно, поэтому инспекторы провели поверхностную проверку. Впоследствии в кармане они обнаружили измельченное зеленое вещество, внешне похожее на наркотическое.

    Другой случай произошел сегодня, около 4 часов на улице Илоны Зрини. Патрулируя улицы, инспекторы заметили неизвестного, шедшего по проезжей части и без светоотражающих элементов в темное время суток. Мужчина пытался что-то скрыть, поэтому полицейские провели поверхностную проверку. Стражи порядка обнаружили у него бумажный сверток с, вероятно, наркотическим веществом зеленого цвета. Патрульные составили на мужчину протокол по ч. 1 ст. 127 (нарушение ПДД пешеходами) КУоАП.
    Поскольку в действиях граждан усматриваются признаки ст. 309 (незаконный перенос наркотических средств) УКУ, в обоих случаях на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, - сообщает пресс-служба патрульной полиции в Закарпатье.

     

    Ночной грабеж: В Закарпатье воры вконец распоясались (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    Согласно ст. 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах влекут за собой наложение штрафа от 306 до 731 грн. или административный арест на срок до 15 суток. При этом лицо, которое добровольно сдало наркотические средства, освобождается от административной ответственности за действия, предусмотренные данной статьей. Применительно к каннабису небольшими считаются следующие размеры: для смолы каннабиса (гашиш, анаша) — до 0,5 грамма; для масел, настоек, экстракта каннабиса — до 0,3 грамма; для высушенных верхушек растений с цветами или плодами за исключением зрелых семян, из которых не была выделена смола (марихуана) — до 5 грамм; для невысушенных верхушек растений с цветами или плодами за исключением зрелых семян, из которых не была выделена смола (марихуана) — до 25 грамм. Данные размеры утверждены приказом Министерства охраны здоровья Украины от 01.08.2000 г. №1888 и используются в административном и уголовном судопроизводстве при квалификации нарушений и преступлений, связанных с наркотическими средствами. Если же размеры наркотического вещества равны или превышают указанные небольшие размеры, наступает уголовная ответственность. Согласно ст. 309 Уголовного кодекса Украины, незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта влечет за собой наложение штрафа от 850 до 1700 грн. или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. А ч.4 ст.309 УК Украины, при обращении в лечебное учреждение, освобождает от уголовной ответственности. При добровольной выдаче наркотических веществ по ч.4 ст.307 УК Украины, то за ч.1 ст.307 УК Украины и ч.1 ст.309 УК Украины - лицо освобождаеися от уголовной ответственности. Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

    Аватар пользователя йцукен

    конопля не наркотик. долой алкомафию