ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Мукачево пострадавших в ДТП приняли за "фальсификаторов"

    21 июня 2024 пятница
    64 переглядів
    В Иршавском районе произошла серьезная автомобильная авария

    Пресс-служба Закарпатской областной организации БЮТ распространила сообщение о "массовом нарушении" на специальном избирательном участке N36 в городе Мукачево /Центральная районная больница/.

    Дескать, в медучреждение машины "скорой помощи" в срочном порядке свозили людей, чтобы те там проголосовали. В списки здесь незаконно внесено 570 граждан, следовательно, выборы на упомянутом участке могут быть признаны недействительными, резюмировала пресс-служба.

    Эту информацию опроверг руководитель больницы Василий Васюта. Он сообщил, что возле с. Дунковица Иршавского района произошла серьезная автомобильная авария: во время столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля погибли трое человек, пятеро травмированных доставлены в Иршавскую райбольницу, трое - в мукачевскую. По-видимому, эти трое доставленных в Мукачево потерпевших и были приняты за "фальсификаторов" выборов.

    Что касается упомянутых 570 "незаконных избирателей", то это - мифическая цифра, говорит господин Васюта. В списки для голосования на упомянутом участке N36 были внесены 613 избирателей, которые находятся на стационарном лечении. Кстати, сегодня в больнице находится на 123 пациента больше, чем внесено в списки. Дело в том, что этих людей госпитализировали уже после 3 февраля /конечная дата, когда можно было вносить изменения в списки избирателей/. Им всем было предложено проголосовать по месту жительства.

    Наблюдатели от ОБСЕ, которые побывали на упомянутом избирательном участке в Мукачево, никаких нарушений не зафиксировали.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору